首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

"中國旅業對話"首推思想盛筵 大咖分享經營幹貨

發佈時間: 2016-10-23 14:56:50 來源: 中國網 作者: 伍策 元月 責任編輯: 潘泱


【點睛】當前,中國旅遊數據一片大好,但是很多旅行社甚至可以用“哀鴻遍野”來形容,在這背後可以斷言:所有的旅行社沒有一家好的,但是沒有任何媒體來挖一挖到底原因在哪。

 

 

10月21日,由中國旅行社協會主辦的“中國旅業對話”在京舉行。“中國旅業對話”主題沙龍系列活動是中國旅行社協會精心策劃的一項品牌活動,希望通過旅業同仁的努力,打造一系列專業的、有意思的“思想盛筵”。

首期活動主題定為“消費者理性回歸,旅行社品牌建設之道”。國家旅遊局監督管理司司長彭志凱、中國旅行社協會副秘書長孫桂珍等相關領導出席見證了行業老總們的真實想法,國旅總社副總裁胡志敏、中青旅副總裁李京、眾信旅遊董事長馮濱、鳳凰旅遊總裁謝立新、凱撒旅遊副總裁任軍、百程旅行網首席執行官曾松等行業大咖進行了精彩對話。

 

 

國家旅遊局監督管理司司長彭志凱蒞臨指導

國家旅遊局官方數據顯示,2015年,我國共有41.2億人次國內或出境遊,相當於全國人口一年旅遊近3次,旅遊收入過4萬億元人民幣,出境旅遊達到1.2億人次。可以説,今天的旅遊市場空前繁榮,旅遊産品的內容也多種多樣,但呈現在消費者面前的不是“品牌的差異”,而是無序的“低價競爭”。

品牌,能夠給企業帶來價值

當前,中國旅遊數據一片大好,但是很多旅行社甚至可以用“哀鴻遍野”來形容,在這背後可以斷言:所有的旅行社沒有一家好的,但是沒有任何媒體來挖一挖到底原因在哪。

大咖們認為,旅行社所面臨的困境是服務和産品與想面對的消費者、消費者想要的東西輸出在兩條平行線上,面臨著旅行社品牌系統建設的問題。

 

 

鳳凰旅遊總裁謝立新

鳳凰旅遊總裁謝立新表示,整個旅行社行業都存在著一個很大的問題,就是品牌的經營都不能算好。他認為,牌子是沒有價值的,它只是一個産品或者是一個服務的符號,而品牌是能夠給企業帶來價值的東西。

“一個好的品牌,就意味著你可以增加更多的利潤,可以賣出更好的價錢,可以做出更好的服務。”謝立新説,“希望消費者能夠尊重服務,因為服務是有價值的。”

1   2   3    


中國網旅遊