您的位置: 首頁> 旅遊中國> 滾動新聞
 

紐約時報廣場辦新年慶典 奏響"中美旅遊年"序曲

發佈時間: 2016-01-04 10:20:07  |  來源: 中工網  |  作者: 管黎明  |  責任編輯: 潘泱

據美國《世界日報》報道,來自世界各地的數十萬民眾12月31日晚歡聚紐約時報廣場,辭舊迎新,共同迎接2016年的到來。今年是時報廣場聯盟連續第五年與美中友好協會聯合主辦倒計時開幕式活動,今年主題是中國國家旅遊局駐紐約旅遊辦事處的“中美旅遊年”專場宣傳活動。中國駐美大使崔天凱並在現場向百萬民眾發出邀請,“今年9月習近平主席和奧巴馬總統達成一致,確定2016年是中美旅遊年。中國有很多奇跡和寶藏,歡迎大家2016年去中國旅遊!新年快樂!”

當晚倒計時活動在激動人心的樂曲聲中拉開帷幕。開幕式由美中友好協會常務副會長李麗和著名主持人Allison Hagendorf共同主持。第一個日程便是中國文藝表演和“中美旅遊年”主題宣傳。現場嘉賓除崔天凱大使外,還包括中國駐紐約總領館章啟月總領事、中國駐紐約旅遊辦事處薛亞平主任、紐約市長特別代表Michael Carey、中國婦女發展基金會張建岷副秘書長、美中友好協會張錦平會長等以及眾多中美旅遊界的代表。

崔天凱在現場致辭表示,中美兩國領導人在9月份達成一致,確定2016年為中美旅遊年,因為旅遊是促進兩國人民交流的最好的方式。“中國有很多奇跡和寶藏,歡迎大家2016年去中國旅遊!”他同時也祝現場和電視機前的觀眾新年快樂。

隨後,來自紐約地區的華人藝術家表演了獨具特色的中國紅綢舞、敦煌飛天舞等精彩的節目,為現場及電視機前的億萬觀眾呈現了一場精彩的中國藝術盛宴,也奏響了中美旅遊年的序曲。

據中國駐紐約旅遊辦事處薛亞平主任介紹,在2016“中美旅遊年”框架下,中國國家旅遊局將聯合國內各地旅遊部門和大型企業以及駐紐約、洛杉磯的旅遊辦事處機構,陸續開展包括中美旅遊年開幕式、千名美國遊客遊長城、中美旅遊高層對話、中美旅遊年閉幕式等80余項形式新穎、內容豐富的系列中美交流活動,這必將進一步深化中美旅遊合作,促進人員交流,為中美新型大國關係建設增添新內涵。根據最新統計,上一年度美國前往中國的遊客人次達到209萬,而中國來美遊客達到220萬,相信來年這一數字將分別各有增長。

聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)、紐約州州長葛謨(Andrew cuomo)、紐約市市長白思豪(Bill de Btasio)、國會議員Joseph Crowley等多位政要也為開幕式發來賀信。現場百萬觀眾和全球億萬觀眾通過電視和慶典活動官網直播觀看了倒計時活動。(管黎明)

中國網旅遊
 
中國網官方微信