您的位置: 首頁> 旅遊中國> 滾動新聞
 

即時播報:國慶第三天九寨溝半天接待遊客超4萬

發佈時間: 2015-10-03 17:45:42  |  來源: 中國網  |  作者: 何曉燕 桑吉 梁峰 劉彥榮 何曉  |  責任編輯: 潘泱

 

 

中國網10月3日訊 10月3日,九寨溝景區在經歷了前兩天相對平穩的客流後,迎來國慶大假首個客流高峰,截止當天中午12時,景區入溝人數突破4萬人,整個景區秩序良好。

 

 

一大早,天空雖然降了一會兒小雨,但仍擋不住遊客進入九寨溝遊覽的興致,各色雨傘、雨披匯成一道彩色的人流徜徉在景區門口、景點各處,真是彩衣花傘掩映中,雨遊九寨別樣情。臨近中午,天空放晴,明麗的陽光穿過雲層投向流瀑、翠海,雨後初晴的九寨溝色彩更加豐富多樣,顯現出一幅幅絕美的天藍、山碧、人悅的倒影。

 

 

雖然今天入溝遊客已突破4萬,逼近最大容量4.1萬人次,但由於九寨溝景區採取了切實有效的限客、分流等相關措施,景區旅遊井然有序。今日,九寨溝景區根據黃金周秋季旅遊接待方案啟動了Ⅰ級響應,縣、局、司一體化聯動,全力保障了景區秩序管理的無縫隙、全覆蓋。景區內,景區管理局除了值班人員,全員上崗到一線服務;九旅分公司出動了43座大巴334台、21座中巴96台,全力保障景區內客流運作。景區外,九寨溝縣400余名公安幹警全警上路超長奮戰在通往景區的各主要道路交通管理第一線,採取分段截流、間歇放行、分片把守等方式,科學引導車流,全程盡心竭力為遊客保駕護航。(文/何曉燕 圖/桑吉 梁峰 劉彥榮 何曉燕)

中國網旅遊
 
中國網官方微信