您的位置: 首頁> 旅遊中國> 滾動新聞
 

北京:恭王府榮獲“服務民生 創新管理”品牌獎

發佈時間: 2015-08-27 13:57:39  |  來源: 中國網  |  作者: 李鳳森  |  責任編輯: 古劍

 

北京:恭王府榮獲“服務民生 創新管理”品牌獎

 

中國網8月28日訊 8月18日,由中國公園協會、首都文明委辦、北京市公園管理中心聯合主辦的第十屆北京公園季在地壇公園拉開帷幕。本屆公園季的主題為“美麗公園 四季綻放 和諧共用 創新惠民”。啟動議式上,中國公園協會等領導為恭王府管理中心、地壇公園、圓明園遺址公園等10個獲獎單位頒發了第三屆“服務民生 創新管理”品牌獎。

第三屆“服務民生 創新管理”項目評選活動經過了會員單位自願申報,專家現場評分,網路公眾投票等環節,最終評選出10家“品牌獎”,6家“優秀獎”。

榮獲第三屆“服務民生 創新管理”品牌獎的項目有地壇公園的《傳統文化大講堂》、恭王府管理中心的《非遺展演季》、圓明園遺址公園的《黑天鵝保護及志願者服務》、八大處公園的《首屆西山八大處文化節》、延慶縣德蘊清風主題公園的《反腐倡廉,鑄造道德長城》、中國園林博物館的《公眾教育系列活動》等。

“服務民生 創新管理”品牌獎的評選活動旨在提升公園的服務水準,共創美麗、綠色、安全、和諧、文明的家園。

 

北京:恭王府榮獲“服務民生 創新管理”品牌獎

 

恭王府作為久負盛名的歷史文化遺産保護單位,近年來在保護國家非物質文化遺産方面,加快腳步、踐行擔當。從8年前的“非遺演出季”到中華傳統技藝研究與保護中心成立,從“中國非物質文化遺産生産性保護系列活動”的開展到文化部“國家非物質文化遺産保護展示基地”的籌建,恭王府用將近10年的時間,逐步形成“展覽展示展演”、“研討研究研修”的非遺“三展三研”工作方針。

此外,恭王府還建成了傳統技藝精品館、非遺長廊等專門的非遺展示場所,用於展示傳播中華傳統技藝。“非遺演出季”項目榮獲“服務民生,創新管理”品牌獎,説明恭王府在傳承傳播中華優秀文化方面取得的成績不僅在行業內享有盛譽,同時得到了社會的廣泛認可。作為國家級5A景區和公共文化服務的窗口,將繼續為百姓近距離了解、學習、繼承傳統技藝提供服務平臺。

(李鳳森)

中國網旅遊
 
中國網官方微信