您的位置: 首頁> 旅遊中國> 滾動新聞
 

“夢幻仙境 藏羌阿壩”三大遺世界遺産亮相歐洲

發佈時間: 2015-07-06 11:08:44  |  來源: 中國網  |  作者: 尤紫璇  |  責任編輯: 潘泱

中國網7月6日訊 6月14日至23日,阿壩州派員參加由四川省旅遊局主辦的“行南絲綢之路•遊大熊貓家鄉——歐洲熊貓粉絲四川探親之旅”大型跨國自駕旅遊行銷活動。

在法國巴黎市政廳、德國柏林夏洛騰堡宮、奧地利維也納美泉宮動物園分別舉行的“四川,不僅僅有熊貓”——四川旅遊推介會上,阿壩州以“夢幻仙境,藏羌阿壩”為主題,推廣介紹九寨溝、黃龍、臥龍-四姑娘山-夾金山大熊貓棲息地三大世界自然遺産、國際重要濕地—若爾蓋濕地、達古冰山、汶川特別旅遊區等生態文化旅遊精品,展示了阿壩州絢麗的藏羌民族風情、旖旎的自然生態風光,受到了法國、德國、奧地利民眾的歡迎,給“熊貓旋風”和“四川旅遊熱”增添了耀眼光彩。

據悉,這是有史以來的第一次沿著古老的南方絲綢之路,從歐洲到中國四川的國際自駕之旅。由來自英國,西班牙等地的歐洲熊貓粉絲和四川大熊貓研究專家,大熊貓攝影師,南絲路文化專家等組成的熊貓粉絲團從英國倫敦和西班牙馬德里同時出發,在法國巴黎會合後,駕駛10輛成都製造的SUV穿越比利時、德國、奧地利、義大利、希臘、土耳其、伊朗、巴基斯坦、印度、孟加拉、緬甸等國家,進入中國,抵達四川。在沿途共舉辦14場四川旅遊推介會、6場歐洲熊貓館文化交流活動。(尤紫璇)

中國網旅遊