周莊最有味美食“幹”貨大全(組圖)
發佈時間: 2015-04-01 11:04:33  |  來源: 中國網  |  作者: 莊周  |  責任編輯: 潘泱

生活的城市裏,總有那麼一些朋友,雖然僅僅只隔了幾個區,見一面卻比跨越幾個省還難。不是A有事,就是B沒空,説好的聚會一推再推,曾經的朋友越走越遠。於是,常常有人感慨——時間都去了哪兒了?身邊的朋友都不見了!

或許每個人都沒有自己想像中那麼忙,只是沒有充分的理由讓彼此相聚,出門旅遊,帶點當地特産吧,以手信之名,相約。

今日小編就為大家蒐羅了一堆可以從周莊帶回的伴手禮,讓我們再見不是紅著眼,而是停不了嘴!

沈萬三一拍大腿!萬三蹄

 

 

明初,相傳當時朱元璋當了皇帝,於是全國都避諱説豬(朱)。當時因為沈萬三的富可敵國,朱元璋很是嫉妒,所以到沈萬三家坐客,沈萬三以豬蹄髈招待朱元璋,朱元璋看到後故意為難沈萬三,問他這個怎麼吃啊,因為是整個蹄膀,沒有切開,如果沈萬三用刀,那朱元璋就可治他的罪了(古時不可在皇上面前動兇器),而沈萬三卻靈機一動,從蹄膀中抽出一根細的骨頭來,以骨切肉,保了自己的一條小命。也有了萬三蹄膀的傳統吃法.朱元璋吃了覺得很好吃,就問沈萬三這道菜叫什麼名字啊,沈萬三一想總不能説是叫豬蹄膀呀,於是一拍自己的大腿説,這是萬三蹄,於是萬三蹄由此得名。

 

 

如今的周莊,也以萬三蹄來招待上賓,是逢年過節餐桌必備菜肴,如果你來到周莊,定要嘗一嘗這肥而不膩,香味四溢的萬三蹄髈,更是您帶回家作為伴手禮的首選!

1   2   3   4   5   下一頁  


分享到: 中國網旅遊