您的位置: 首頁> 旅遊中國> 滾動新聞
 

九寨溝立足實際強化管理 奮力推進景區和諧共建

發佈時間: 2015-04-01 08:54:07  |  來源: 中國網  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  責任編輯: 冷冬

中國網4月1日訊記者從九寨溝景區管理局獲悉,近日,九寨溝管理局隆重召開全局幹部大會。九寨溝管理局局長唐思遠出席會議並作講話。

九寨溝管理局領導班子成員出席會議。中層幹部、高級職稱人員、景區社區兩委主要負責同志參加會議。

會議現場 桑吉 攝

會上,九寨溝管理局局長唐思遠就九寨溝景區的管理工作講了三點意見:

一是要認真總結找差距,多措並舉抓管理。九寨溝經過30年的快速發展,創造了舉世矚目的成績,通過長期維護的良好經營管理服務秩序,確立了自身在自然風景區中的龍頭地位,引領了全國景區的發展潮流。但也存在不足,主要表現在基礎服務設施與服務發展速度不匹配;管理局部分職工對九寨溝的主體認同感不足;管理、服務缺乏常態措施;工作表現勤於應付。因此,當前工作必須凸顯的關鍵是全局努力構建常態管理目標;突出管理事項的重要節點;重要措施的有效配置;加強對各項管理措施的總結、提升。

二是要起好表率強紀律,全員提升建規章。全局幹部要厘清職責,勤於業務;要敢於碰硬,勇於擔責;要帶好團隊,善於管理;要精準研判,突出實際;要建章立制,強化紀律;要起好表率,重在執行。

三是和諧共建創佳績,引領發展重結果。和諧共建的主體是管理局、社區居民、九旅分公司,三方要牢固樹立九寨溝榮譽感;切實加強溝通;暢通資訊快速處理各類突發事件。

最後,唐思遠就個人履職表態。一是依法行權;二是鼓勵幹事;三是帶好團隊;四是解決問題;五是勤於協調;六是注重效率;七是關心職工;八是敢於擔責。

(伍策 尤紫璇)

中國網旅遊