必吃
發佈時間: 2015-03-24 14:23:03  |  來源: 中國網  |  作者: 莊周  |  責任編輯: 潘泱

 

 

水鄉周莊,四面換水,水陸豐饒,珍饈水産四時不絕,各種魚蝦、大閘蟹等河鮮擺滿飯桌,任人選用。所有這些鮮活河鮮,都是大自然給周莊的豐美饋贈,也是一道舌尖上的風景。

 

 

來自水鄉人家的地道小菜,每一道都是取材于水鄉當地,採用特質手法烹制而成。這些簡單的菜肴如同淳樸的周莊風情,純正地道的滋味讓人回味無窮。

 

來周莊,不僅僅是看美景,視覺的盛宴之後,人們往往追求更為實質的內容,一如周莊的美食。這裡歷經幾百年的變遷,早已形成了自己獨特的美食風味。到周莊,一定要來嘗嘗這裡原住民的手藝,感受唇齒難忘的煙雨江南。

 

 

在水鄉周莊,休閒的味道濃郁在街巷,安靜的咖啡廳有現磨的咖啡,聚賓樓裏有香溢淳樸的阿婆茶,忙碌的酒作坊裏有剛釀出的十月白和黃酒,古戲臺茶室裏有龍井,品茶看戲,一派悠閒安逸的情調。

 

 

徜徉于古鎮小巷,嫋嫋的香味總能吸引您駐足停留,沒錯,隨處可見的街邊小食,是你嘗鮮、饋友的最佳選擇。

 

 

時至今日,周莊仍保留著傳統的糕點製作方法,全手工,無添加,真正自然的民俗之味。

分享到: 中國網旅遊