您的位置: 首頁> 旅遊中國> 滾動新聞
 

春節玩轉九寨:全攻略事無巨細 這個春節不太擠

發佈時間: 2015-02-16 11:36:30  |  來源: 中國網  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  責任編輯: 潘泱

中國網2月16日訊 距春節只有幾天的時間了,針對計劃春節來九寨溝過年的小夥伴近期提出的一些疑問,小微緊趕慢趕給大家做出了超級實用的春節旅遊攻略,在春節前後分上下輯推出,讓你在九寨溝輕輕鬆鬆地度過一個歡樂的春節!

春節到底擠不擠

這個問題問的人相當的多啊,小微在這裡統一回復,大家可以放心大膽地來九寨溝過春節。

根據往年春節客流量估算,春節期間,進溝人數最高峰大約在1萬多人,而景區的最大容載量在4萬左右,這個密度對於遊覽來説,是非常舒適的,可以盡情遊玩,又不會太過冷清。

關於自駕

最近問自駕的人也比較多,今天專門單獨提出來講一下,關於冬季自駕遊九寨的注意事項。

1.冬季自駕遊九寨,切記一定帶上防滑鏈。

2.冬季九寨溝雪天景色漂亮,但白雪很刺眼,建議攜帶太陽鏡以保護視力。

3.九寨溝區屬高海拔地區,不宜劇烈運動,宜少飲酒,多食蔬菜、水果,以防發生高山反應。

4.如遇雨雪天氣,司機應做到“慢行”、“多看”、“留量”、“穩開”幾點。

雪後開車要領

出車前適度預熱

注意車庫坡道冰凍

預防車門被凍住

冰雪路面行車十要素

防車況不良

防起步過猛

防觀察不週

防車速過快

防跟車過近

防超會車不當

防轉向過快

防制動過

防停車不當

防眩目雪盲

好的,準備措施做完了,現在我們就進入重要部分了哈,春節期間到九寨溝之吃、住、行、遊、購、娛!

1   2   3   4   5   下一頁  


中國網旅遊