結緣九寨 不一樣的驚艷冬季
發佈時間: 2014-09-28 15:47:14  |  來源: 中國網  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  責任編輯: 古劍

 

【點睛】和九寨的緣分結在冬季,總是有機會在她雪花飛舞的童話中到來,不管多少年的相聚都那麼令人驚艷。

沒有北方寒冬的冰冷刺骨,特別是天氣晴好的正午時分陽光是溫暖的,這裡神奇的氣候甚至你還會看到,在艷陽中飄舞的雪花,晶瑩繽紛颺颺灑灑。

(文/尤紫璇 攝影/于寧)

 

 

九寨 一個不一樣的驚艷冬季。   于寧 攝

 

不用擔心色彩的單調,山谷中一部分松樹還是墨綠的,那些路邊的野柳一條條的呈艷麗的紅色,或還有旁邊在秋天裏並未凋落的紅色漿果,純白色積雪或湛藍的湖色做底,一副小情調的裝飾畫躍然眼前。用心去感受,這片神奇土地會在每一個時刻裏給予驚喜。

運氣好的時候,是剛剛下過雪的大地,所有的一切潔白柔軟,讓心也跟著柔軟起來。看這裡的一切都那麼可愛,並極容易沉浸到幻想中。

你會感受到余秋雨先生筆下對雪的描述:在它的飛舞的姿態中,我們看見了慈善的母親,活潑的孩子,微笑的花兒,和暖的太陽,靜默的晚霞……它沒有氣息。但當它撲到我們面上的時候,我們似乎聞到了曠野間鮮潔的空氣的氣息,山谷中幽雅的蘭花的氣息,花園裏濃郁的玫瑰的氣息,清淡的茉莉花的氣息……在白天,它做出千百種婀娜的姿態;夜間,它發出銀色的光輝,照耀著我們行路的人,又在我們的玻璃窗上扎扎地繪就了各式各樣的花卉和樹木,斜的,直的,彎的,倒的。還有那河流,那天上的雲…

1   2   3   4   5   下一頁  


分享到: 中國網旅遊