首頁> 旅遊中國

盤點世界上的奇葩廁所(圖)

發佈時間: 2017-05-11 19:24:19 來源: 南方網 作者: 責任編輯: 潘泱


 

 

 

 

 

 

為了讓每個人有更舒適的如廁經驗,這些室內設計師發揮創意,打造出獨樹一格的主題廁所,你很有可能踏進去之後就再也不想出來了呢!

2013年7月24日,第67屆聯合國大會通過決議,將每年的11月19日設立為“世界廁所日”,聯合國希望在2025年以前,把沒有適當衛生設備可用的人口減少一半;讓落後地區的人不需要再露天排泄。

根椐世界廁所組織統計,每人每天上廁所6-8次,一年約2500次,算下來人的一生約有3年時間在廁所裏度過;因此,應該給方便者以極簡、清氣的空間氛圍。世界廁所組織發起人傑克先生最愛講的兩句話,第一句就是“廁所是人類文明的尺度”。第二句是“我們忽略廁所太久了”。

如今,為了讓更多的人注意到文明衛生的問題,廁所也被設計師們建造的越來越有創意。

1   2   3   4   5    


客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話