首頁> 旅遊中國

"十三五"期間我國要新改擴建10萬座旅遊廁所

發佈時間: 2017-05-11 18:38:37 來源: 中國網 作者: 一劍 責任編輯: 潘泱


中國網2月4日訊 國家旅遊局局長李金早在廣州召開的2017全國廁所革命工作現場會上透露,“十三五”期間要新建、改擴建10萬座旅遊廁所。

李金早指出,2017年,國家旅遊局還將制定廁所革命新的三年計劃,預計至少再建設5萬座廁所。

數據顯示,“515戰略”實施兩年來,全國共完成新改建廁所50916座,佔廁所革命三年計劃(共5.7萬座)的89.33%。其中,2016年實際完成28907座,同比增長31.3%。共有14個省份實際完成1000座以上,其中山東、浙江、廣東、湖南實際完成均在1500座以上。

據悉,兩年來,國家旅遊局先後數十次調研廁所革命、十余次召開局長辦公會部署廁所革命工作;每年初召開廁所革命工作現場會,部署年度廁所革命任務;先後召開了多次座談會、研討會,持續推進廁所革命各項工作。

此外,國家旅遊局組織開展了多輪廁所明查暗訪及問題整改“回頭看”,覆蓋了吉林、雲南、安徽、黑龍江、青海、河北、福建、廣東等地,對推進不力的地區進行了曝光。在景區A級評定和復核中把廁所是否達標作為硬指標。去年有一批4A級景區被摘牌,其中10多家被摘牌主要是由於廁所革命滯後,廁所建設和管理不到位。

“廁所革命不僅關係到旅遊環境的改善,也關係到廣大人民群眾工作、生活環境的改善,更關係到國民素質提升、社會文明進步。”李金早如是表示。(本文于2017年2月4日發佈于中國網 作者:一劍)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話