首頁> 旅遊中國

未來三年我國將建5萬座廁所 提升遊客旅遊體驗

發佈時間: 2017-05-11 18:37:11 來源: 中國網 作者: 子夜 責任編輯: 潘泱


記者從國家旅遊局主辦的“中國廁所革命推進日”活動上獲悉,截至目前,全國共完成建設旅遊廁所50916座,今年國家旅遊局還將制定廁所革命新的三年計劃,預計至少再建設5萬座廁所。

據了解,“廁所革命”兩年以來我國共完成新改建廁所50916座,佔廁所革命三年計劃(共5.7萬座)的89.33%。其中,2016年實際完成28907座,同比增長31.3%。共有14個省份實際完成1000座以上,其中山東、浙江、廣東、湖南實際完成均在1500座以上。

在現場,國家旅遊局局長李金早表示,由於我國廁所歷史欠賬太大,當前廁所供給不足、分佈不均衡、設計不規範、科技含量低、管理不到位等方面問題依然存在,特別是景區外廁所落後於景區內廁所、農村廁所落後於城市廁所、中西部廁所落後於東部地區廁所等現象非常突出。

李金早表示,以全域旅遊理念佈局廁所革命,以供給側結構性改革要求規劃廁所革命,今年將制定廁所革命新的三年計劃,預計至少再建設5萬座廁所,努力為遊客提供更有品質的旅遊體驗。(本文于2017年4月1日發佈于中國網 作者:子夜)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話