首頁> 旅遊中國

英媒:中國“廁所革命”進度遠超預期 即將完成

發佈時間: 2017-05-11 17:55:53 來源: 中國網 作者: 尚穎欣 責任編輯: 潘泱


原標題:中國的“廁所革命”即將完成

中國的“廁所革命”進度遠超預期,官方數據顯示在計劃結束的前一年,已完成了90%。

中國這個在科技、玩具和汽車領域都有著領先地位的經濟巨頭,正在其社會發展上經歷著標新立異的新發展。中國在升級廁所設施的項目上形式一片大好:90%的可預見性升級已經完成,比預期進度提早了一年左右。

從成都臟亂差的蹲廁到雲南沒有門的小隔間廁所,中國難以向當地居民和每年近六千萬外籍遊客提供達標的衛生條件。從2015年一月起,中國政府發起了一個項目,致力於在三年內在全國建造33500座公共廁所,並對25000個廁所進行升級改造。這個項目重點關注熱門景區的廁所設備升級改造。

上周,中國國家旅遊局表示已經建造完成了近36000座新廁所,並對15000座廁所完成了升級改造。

甚至對於公共設施的整修維護,中國也不錯過任何一個機會來展示其科技發展的成果。

上個月,為了解決偷竊廁所用紙的問題,北京相關機構在天壇景區的公共廁所用上了人臉識別軟體。進入該廁所的人在撕取60cm長的廁紙前須接受一次人臉掃描並在9分鐘內,遊客拿不到更多廁紙。

中國國際廣播電臺報道説自從該系統投入使用後,這些廁所的廁紙用量從每天的20卷降到了4卷。遊客王建全(音譯)向紐約時報的記者抱怨説給的廁紙太短了。

目前,中國主要景區內的幾乎所有廁所都已完成升級改造,國家旅遊局局長李金早表示接下來的任務將是在非主要景區內完成“廁所革命”。

(編譯:尚穎欣)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話