首頁> 旅遊中國

路透社:中國承諾將增加旅遊支出 升級公共廁所

發佈時間: 2017-05-11 17:45:10 來源: 中國網 作者: 尚穎欣 責任編輯: 潘泱


原題:中國將貫徹”廁所革命”和發展中西部地區來加速旅遊業發展(2016年12月29日)

 

中國承諾將把增加旅遊支出,發展中西部貧困地區並升級公共廁所來作為促進經濟發展的新突破口。

中國就此項目發佈了新計劃:計劃將在2016至2020年間共向旅遊業投資2900億美金(2萬億元),該筆資金將以每年增長14%的直接投資形勢發放。

政府計劃重點鼓勵老工業城市和資源依託型城市,特別是北方城市發展旅遊業,政府承諾在這些地區建立“旅遊示範基地”,幾個煤礦枯竭的城市將已枯竭的煤礦建成公園發展旅遊業並卓有成效。

由於老百姓對對景區廁所衛生水準怨聲載道,該計劃還涵蓋了一項“廁所革命”的內容。中國政府計劃在2016至2020年間建造或修復100,000個公共廁所。

中國政府相關負責人表示,現在旅遊業佔國內年經濟增長量的10.8%,實施該項投資後,在2020年時,這一比重將達到12%。到2020年,中國的旅遊服務總額將達到7萬億元,相當於旅遊業利潤每年增長11%。

中國官方預測,國內遊客總數將從2015年的50億人次達到一年64億人次,同時境外遊客總數將從2015年的1.35億人次上升到一年1.5億人次。

中國的國家計劃顯示,本月內將通過募集私人投資達成年度旅遊投資目標。此外,政府正積極通過發展和擴張服務業來促進經濟發展,以緩解全球範圍內對出口需求疲軟的狀況。(編譯:尚穎欣)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話