茶葉中國>2017茶葉中國>滾動新聞>

上半年安徽省茶葉出口逆勢增長 出口3.1萬噸

發佈時間:2020-07-28 08:58:29 丨 來源:安徽日報 丨 作者: 丨 責任編輯:古劍


近日,在黃山市新安源有機茶開發有限公司車間內,工人們正在緊張忙碌地對茶葉進行裝袋。這批出口到德國的16噸綠茶,總共價值16萬元。據合肥海關統計,今年上半年,安徽省茶葉出口逆勢增長,出口3.1萬噸,出口值9.1億元人民幣,分別比去年同期增長3.8%、6.5%。

疫情發生以來,合肥海關對重點出口企業進行現場調研,通過建立出口茶企微信群,積極宣傳海關總署支援復工復産措施,及時發佈國外因疫情提出的限制性措施和國外技術性貿易措施變化情況,幫助企業積極應對。同時,對出口茶葉申報實施“網際網路++海關”和線上預約等無紙化通關模式,實現快速驗放。

今年上半年,全省有出口實績的茶企50家,比上年同期增加3家;其中出口茶葉100萬美元以上企業19家,比上年同期增加2家。(完)

客戶端中查看
手機中查看

與主編對話