茶葉中國>2017茶葉中國>中國茶葉發佈>

蘇州徽茶“徽茶一條街”聯盟亮相蘇州茶博會

發佈時間:2019-07-19 11:36:52 丨 來源:中國網 丨 作者:劉潔 丨 責任編輯:安平


中國網6月3日訊 6月1日上午,蘇州茶博會徽茶專題推介會暨蘇州徽茶運營中心啟用儀式在蘇州國際博覽中心成功舉辦。



本屆(第十二屆)蘇州茶博上,十多家徽茶茶企自去年在蘇州茶博會首次驚艷亮相之後,今年再度自發抱團參展,第二次以“徽茶一條街”的形式集體亮相,獨樹一幟,魅力十足。據悉,與上屆相比,本屆蘇州茶博會“徽茶一條街”參展品牌更齊、參展産品更全、參展品質更好、參展形象更優,不僅有去年的迎客松國禮徽茶、蝙蝠洞六安瓜片、歙縣小汝家庭農場、黃山松茶葉、黃山茗雅茶業、祁門元谷茶業、祁門祁歲紅茶葉、黃山甘白香茶業、祁門南香安茶農民專業合作社、安徽天方茶業、等眾多徽茶名企名牌繼續參展,同時也得到了蘇州觀易茗品茶業有限公司、安徽祁鄉園紅茶、黃山百味香苑岩茶專業合作社、歙縣六聯印象梯田茶業農民專業合作社、歙縣張立龍茶記、金寨賢明茶葉專營合作社、岳西竹山古茶園茶業有限公司等新一批徽茶品牌傾情加盟聯合搭建,展位達到了二十多個,成為數以萬計的蘇州茶友一站式了解、體驗、品嘗和選購徽茶的重要窗口。



徽茶專題推介會,是徽茶一條街全體參展茶企與蘇州茶博會官方聯合打造的互動式徽茶盛會。推介會邀請到蘇州大學潘曉珍教授、蘇州農業農村局茶葉科技推廣李金珠高工和蘇州山水職業培訓中心邱晨教授擔任特別嘉賓登臺致辭,共話徽茶與蘇州城的緣分故事。徽茶一條街各參展茶企依次上臺作推介演講,就徽茶的發展歷史、文化起源、原料特性、製作工藝、口感香型等方面,向台下數百位觀眾作了深入淺出的講解,通俗易懂、引人入勝。除黃山毛峰、太平猴魁、祁門紅茶、六安瓜片等傳統名優徽茶之外,各茶企還累計推介了二十多款具有典型代表性的精品徽茶。



推介會現場,台下數百位觀眾熱情參與,通過鼓掌、提問、競猜、遊戲等方式與主持人及各徽茶茶企積極緊密互動,氣氛熱烈,歡聲笑語不斷。兩位主持人還即興為大家唱起了安徽非物質文化遺産——黃梅戲,引得觀眾們紛紛拿起手機拍照發朋友圈。每位參會觀眾都獲得了由“徽茶一條街”準備的精美徽茶伴手禮及獎品。



在蘇州徽茶運營中心啟用儀式上,蘇州徽茶運營中心總經理劉偉向全體觀眾和參展茶企致感謝辭,他説,徽茶平價優質,徽茶人勤勞樸實。蘇州徽茶運營中心是華東地區乃至全國首個徽茶運營中心。位於蘇州園區海悅花園二區71棟的蘇州徽茶運營中心,即日起長期向廣大茶友全天候開放,提供購茶、批茶、飲茶、學茶、休閒、會議等綜合服務。“廠家直供、中心直銷、保價保真、高效快捷”,蘇州徽茶運營中心的建成和啟用,是徽茶人的全新探索,更是徽茶人的莊嚴承諾。徽茶人定會同心同德、初心不負,專注于原産地核心産區名優精品徽茶。在全場數百位茶友的見證下,蘇州徽茶運營中心正式啟用,成為古城蘇州了解徽茶、親近徽茶、結緣徽茶的新名片、新門戶。

(劉潔)

客戶端中查看
手機中查看

與主編對話