首頁> 茶葉中國> 2017茶葉中國> 滾動新聞

亞太茶茗大獎峨眉山國際評比大賽將助力川茶

發佈時間: 2017-07-06 13:35:28 來源: 中國網 作者: 伍策 冷竹 責任編輯: 潘泱


中國網7月6日訊 7月3日-7月7日,在峨眉山國際茶文化博覽交易會期間,由中國農業國際合作促進會茶産業委員會、澳大利亞茶葉協會、南韓茶葉學會、加拿大茶葉協會、世界綠茶協會(日本)主辦,中國茶鄉峨眉山國際茶文化博覽交易會組委會承辦亞太茶茗大獎峨眉山國際評比大賽,為四川茶企的發展和茶産品走向世界提供了便捷條件。

本次國際評比大賽專家評審團可謂是專家雲集,陣容豪華。匯集了國內著名茶學專家于觀亭、中國農業科學院茶葉研究所副所長、農業部茶葉品質監督檢驗測試中心主任魯成銀,浙江大學茶學系教授、博士生導師屠幼英,中國農業國際合作促進會茶産業委員會常務副主任封槐松等。

除了國內評審團專家外,此次大賽還邀請了國際上的澳大利亞茶葉協會CEO Sharyn Johnston、義大利茶葉協會主席Marco Bertona、肯亞農牧業研究機構茶葉研究所所長Johnk bore、土耳其裏澤商品交易所代表,國際高級茶評師Yunus Emre Okumus、丹麥茶葉協會主席Alexis Kaae、法國農業可持續發展與合作協會主席Pierre Johnson、尼泊爾國家茶咖發展協會執行主任Sheshkanta Gautam等知名茶界大師。

7月3日,在紅珠山賓館,100多家參評企業提供的綠茶、紅茶、烏龍茶、黑茶、黃茶、白茶、再生茶和代茶品類,200份茶樣整齊的擺放在評審臺。11位評審專家對茶樣進行細緻的評審。整個評審過程,都是用國際通行評審方法對參賽茶樣進行分組密碼評審,確保了大賽的公正公平。

專家對茶樣進行幹評和濕評2個環節,對茶樣的外形、湯色、香氣、滋味等指標進行鑒定。在評審現場,專家針對評比茶樣展開了緊張激烈的討論。

本次大賽將於7月7日在峨眉山茶博會期間召開頒獎典禮,屆時,有世界各地茶學專家、領導及茶人蒞臨現場為獲獎企業頒發金獎、銀獎和特別金獎。

亞太茶茗大獎的含金量不言而喻。獲獎的企業不僅可以大大地增加品牌的知名度,並且部分獲獎茶樣將會推送到澳大利亞、加拿大及日韓參加亞太茶茗大獎國際站評比和當地專業評比。

據了解,所有參賽的企業可以在此盛大賽事上為品牌獲取展示的機會以及與國內外200多家參展企業交流的機會,大大地提升企業的知名度。

除此之外,企業在評比過程中還能聆聽知名專家的意見,有助於提升本品牌産品的品質。屆時,還會有近150家採購團隊到現場進行茶葉採購,參評茶葉將有更多的機會獲得採購團隊的青睞。

在國家“一帶一路”大戰略背景下,“走出去、引進來”是中國茶葉未來一段時間發展的主要方針。將中國茶葉推到國際舞臺上將是中國農業國際合作促進會的一項重要工作。 通過亞太茶茗大賽,為中國茶業品牌提供專業、規範的展示平臺,為走向國際舞臺助力。(伍策 冷竹)

客戶端中查看
手機中查看

與主編對話