首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

“冰墩墩”“雪容融”落地灌陽 見證中國·東盟桂林

來源:中國網生態中國 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2022-08-10 16:40:58
摘要: 廣西灌陽縣在縣體育中心舉行中國·東盟桂林灌陽戶外冰雪旅遊訓練基地啟動儀式,市委常委、統戰部部長蔣育亮出席活動並宣佈項目啟動。

8月8日(全民健身日),廣西灌陽縣在縣體育中心舉行中國·東盟桂林灌陽戶外冰雪旅遊訓練基地啟動儀式,市委常委、統戰部部長蔣育亮出席活動並宣佈項目啟動。

啟動儀式上,北京冬奧會、北京冬殘奧會吉祥物“冰墩墩”“雪容融”從北京運抵灌陽並揭幕亮相,將於5個月後轉運並屹立在海拔1900米的灌陽冰雪基地上,共同見證推廣冰雪運動,傳承北京冬奧精神。

據了解,中國·東盟桂林灌陽戶外冰雪旅遊訓練基地項目位於灌陽縣西部的海洋山脈,總佔地面積約1.5平方公里,計劃總投資約5億元,分三期建設,規劃滑雪道累計長度約7公里。項目建成後,可同時容納約5000人滑雪,配置有練習、初、中、高級4個級別12條滑雪道,最大落差300米,可承擔單板、雙板的回轉及大回轉比賽訓練和賽事任務,將成為華南地區規模最大、滑雪道多樣性和豐富性最好的高山滑雪旅遊度假勝地。

 

灌陽縣委書記盧嵩表示,灌陽縣東靠都龐嶺、西依海洋山,冰雪項目發展優勢得天獨厚。去年以來,縣委、縣政府全面推動旅遊産業、冰雪産業的資源整合、要素優化和産業融合,積極打造冰雪基地,得到桂林市、自治區體育局、國家體育總局冬季運動管理中心等各級部門大力支援。灌陽縣將以政府引導、市場運作的模式,全力加快項目建設,力爭2023年春節前實現滑雪項目一期工程建成運營。在“十四五”期間,建成以國家級滑雪基地為主線,以灌陽奧林匹克體育公園、湘桂大峽谷賽車基地、中國·東盟森林運動營地為支點,以國際級賽事和協會、隊伍入駐為引力的“四位一體”四季運動度假目的地,為大桂林旅遊市場提供全新的差異化産品。

(唐振興 文昱)