首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

廣西恭城:竭力營造鄉村振興氛圍

來源:中國網生態中國頻道 編輯:茜茜 人氣: 發佈時間:2022-07-01 15:56:01
摘要: 廣西恭城瑤族自治縣縣委宣傳部召開清廉機關建設專題會。

     我們要緊扣圍繞中心、建設隊伍、服務群眾的職責定位,旗幟鮮明講政治,舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象,發揮好宣傳思想工作在新時代的社會作用。”628日,廣西恭城瑤族自治縣縣委宣傳部召開清廉機關建設專題會,相關負責同志對在座的黨員幹部説。

  據悉,今年5月恭城瑤族自治縣直屬機關工委制定印發了《關於推進清廉機關建設的實施方案》,把思想政治建設作為推進清廉機關建設的抓手,通過到廉政基地學習、開展週五學習日三會一課、讀書分享會等活動,推動清廉思想、清廉組織、清廉作風在機關落細落實,著力提升黨員幹部的政治理論素養和黨性修養。同時通過打造廉政文化主題公園、清廉文化墻、清廉小道等方式,讓幹部職工在潛移默化中接受廉政文化的滋養和熏陶,將推進清廉機關建設與各單位各部門的工作貫通起來,引領保障全縣各項事業健康發展。

  今天走進廉政教育基地恭城周渭祠,一個個感人的小故事,讓我們從中感悟了他的廉潔自律,全心全意為百姓謀福利的赤膽忠心。在今後的工作中,我將不斷提高和修煉自己黨性意識、紀法意識、廉潔意識,加強學習,不斷踐行為人民服務的初心,使命,做新時代傳播正能量的媒體人。恭城瑤族自治縣融媒體中心記者農翠華在周渭祠接受了廉潔洗禮後説。

  據了解,該縣清廉機關建設工作以三年為一個週期(2022—2024),實行一年一考評、三年一總評,把清廉機關建設工作作為機關黨建工作考核和黨組織書記述職評議重要內容,把機關黨建品牌建設、基層黨組織達標創優工作作為評選驗收清廉機關先進單位的重要依據,加強督促檢查,強化跟蹤問效,以實實在在的工作業績檢驗清廉機關建設成效。

  我們要求各單位要把建設清廉機關作為推動黨建工作和業務工作協調發展、全面發展的重要載體,建立責任落實、督促檢查、典型激勵、考核問責、動態管理行程長效機制,持之以恒正風肅紀。廣泛聽取黨員、群眾的意見建議,使建設清廉機關的過程成為提升黨建品質、破解工作難題、轉變工作作風、服務人民群眾、推動事業發展的過程,抓好隊伍建設,助推清廉機關建設。該縣縣直機關黨委負責人介紹説。(李茂香)