首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

桂林七星區: 多彩活動迎“七一”

來源:中國網 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2022-06-29 16:44:58
摘要: 廣西省桂林七星區各部門、學校、企事業單位紛紛舉辦豐富多彩的活動,圍繞“上一堂文化黨課,唱一首深情紅歌,看一個紅色基地,辦一場紅色演講,賽一次紅色運動會”等多種形式開展轄區“七一”系列活動。

在“七一”即將到來之際,廣西省桂林七星區各部門、學校、企事業單位紛紛舉辦豐富多彩的活動,圍繞“上一堂文化黨課,唱一首深情紅歌,看一個紅色基地,辦一場紅色演講,賽一次紅色運動會”等多種形式開展轄區“七一”系列活動,慶祝中國共産黨成立一百零一週年,表達轄區黨員群眾對黨、對祖國的無限熱愛。

黨旗飄揚在社區,黨員奉獻在社區。近日,七星街道七星社區聯合龍隱小學黨支部走進桂海碑林博物館,開展了“喜迎二十大翰墨書清廉”七一主題黨日活動。七星街道負責人為社區黨員代表吳玉蓮頒發“光榮在黨50年”紀念章,在場的年輕黨員和老黨員們共同慶祝集體“政治生日”,激發年輕一代向老黨員學習的熱情,將一生服務人民、一生奉獻事業的寶貴精神融入血脈、化為行動。活動中,黨員們紛紛揮毫書清廉。起筆、行筆、提筆、頓筆、回鋒……一套行雲流水的書寫筆試,“風清氣正”四個字躍然于紙上。黨員代表周毓敏是社區出名的書法愛好者,他與在場黨員代表們一起以廉政詩詞、警句、格言為內容,揮毫潑墨,一筆一劃書寫新時代廉潔篇章。“能夠參加這次翰墨書清廉的活動,我很高興,不僅給我們這些書法愛好者提供了交流平臺,更是提醒我們要清正做人,廉潔做事。”他説道。

七星區穿山街道辦事處黨員幹部、群眾通過舉辦主題黨日活動、重溫入黨誓詞、參觀消防基地、舉行“我為黨旗添光彩”演講比賽、聽老黨員講述革命故事、關愛特教兒童、唱紅歌等形式,慶祝“七一”的到來。6月27日,穿山村開展“興鄉村、築網格,防火一線踐初心”黨日活動,分享了鄉村優秀黨員的先進事跡、培訓了安全防火的技能,參觀了轄區消防基地和黨建活動室。黨員們進行了消防演習活動,以活動強化了黨員的責任擔當,激勵全體農村黨員圍繞鄉村振興戰略目標,衝鋒在前示範為先,建設好社會主義新農村。

由陳發生、莫清弟、周順生等六位黨齡近50年的老黨員們組成的“老黨員講故事”宣講團,走進樟木村、三聯村、和平村、七星村多個新時代文明實踐站,面對面給支部黨員們上黨課、講故事。他們講述自己的入黨歷程,和一個個生動鮮活、艱苦奮鬥的小故事,用自己的親身經歷告誡年輕的黨員不忘入黨初心,堅定理想信念,愛崗敬業、奮發有為,走好人生的每一步。

6月27日,東江街道羊角山社區則進行了一次“沉浸式”打卡紅色教育基地的黨日活動。以“現場式”、“沉浸式”以及“互動式”的豐富體驗,吸引黨員由“參觀者”變為“參與者”,讓黨員學習教育“活”了。此次羊角山社區組織轄區40余名黨員走進八路軍桂林辦事處靈川縣定江鎮莫村軍需物資轉運站紀念館,觀黨史歷程、憶黨員初心、聽紅色故事、學先進榜樣,黨員們親身體驗了“無聲發報”特色課程,實地學習革命前輩的艱苦奮鬥、清正廉潔的優秀品質,集體上了一堂沉浸式黨史教育課。

近年來,桂林七星區持續加強機關單位、基層單位、學校、社區、企事業單位的黨支部建設、黨員發展、黨建品牌塑造等工作,以黨建之“魂”引領轄區經濟社會各方面發展,讓鮮紅的黨旗飄揚在急難險重任務的攻堅一線,為轄區的高品質發展提供堅強的組織保證。下一步,桂林七星區將繼續開展“黨課開講啦”、“學習身邊榜樣”、“我為群眾辦實事”,和志願服務便民活動和送溫暖等主題實踐活動,引導轄區黨員立足崗位當先鋒、心繫群眾辦實事,為建設美麗幸福現代化七星貢獻力量。(王亞東)