首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

桂林七星區開展“七一”主題黨日系列活動

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2022-06-24 20:32:33
摘要: 廣西省桂林市七星區電科大社區組織支部黨員同志們開展“過政治生日銘記入黨初心喜迎二十大”主題黨日活動。

“共産黨人應該不忘初心,牢記使命。我是退休不退志,離崗不離黨。我會繼續為黨、為社會、為人民做好那些力所能及的事,有一分力就發一分光。”桂林七星區電科大社區老黨員黃桂香感慨地説。

近日,廣西省桂林市七星區電科大社區組織支部黨員同志們開展“過政治生日銘記入黨初心喜迎二十大”主題黨日活動。老黨員黃桂香作為社區黨員代表,時刻發揮著黨員的先鋒模範作用,在防疫前線,創文明城宣傳、社區建設等方面都活躍著她的身影。今天,她與社區支部其他黨員共過“政治生日”,大家重溫入黨誓詞,回顧入黨初心,鼓舞著年輕黨員們努力奮鬥,增強服務意識,以實際行動踐行黨的宗旨。

活動中黨員們動手製作蛋糕,給中國共産黨送上手寫祝福,同心慶祝“七一”。電科大社區以過“政治生日”為契機,為每位黨員補補精神“鈣質”,讓黨員感受到來自黨組織的關懷和溫暖。

在七星區東江街道社山橋社區,這裡正舉行著一場“歡歌慶七一喜迎二十大奮進新征程”文藝匯演。社區黨員和志願者精心編排了10多個文藝節目,唱響了永遠跟黨走,闊步新征程的昂揚旋律,用歡歌慶祝中國共産黨成立101週年。

活動現場,《祖國不會忘記你》、《廉潔頌》、《壯鄉銅鼓情》、《《我們是共産主義接班人》等一首首居民喜聞樂見的歌舞表演輪番上演。通過文藝匯演,歌頌黨的豐功偉績,激發了廣大黨員和居民群眾的愛國熱情。同時,社山橋社區工作人員還為在黨50年的老黨員發放並佩戴了紀念章,老黨員和年輕黨員共同重溫入黨誓詞宣誓。黨員們在黨旗下的錚錚誓言,表達了對黨的絕對忠誠和對黨101歲生日的美好祝福。

在“七一”即將來臨之時,桂林七星區精心組織慶祝中國共産黨成立101週年系列活動。轄區學校、社區、企事業單位陸續開展各種各樣的豐富活動,表達愛黨深情,彰顯七星黨員風采。結合桂林打造世界級旅遊城市主題,突出産業振興、鄉村振興優勢,屆時,桂林七星區還將會舉行“千企百方富村莊”志願服務啟動儀式暨黨員奉獻日活動、“頌黨情喜迎二十大”黨員演講比賽、轄區黨員表彰大會等主題活動,在轄區營造濃厚的愛黨愛國氛圍,鼓勵轄區黨員學先鋒、做先鋒,努力建設好美麗幸福現代化七星,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(王亞東)