首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

湖南桑植縣龍潭坪鎮提前部署煙葉烘烤

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2022-06-23 16:33:40
摘要: 湖南桑植縣龍潭坪鎮産業辦在鎮黨委、政府的要求下,在銀豐烘烤工廠召開烤前準備會,早計劃、早安排、早部署、早落實,提前部署,做足一切準備。

為保障煙農的利益,確保煙葉烘烤工作順利進行,湖南桑植縣龍潭坪鎮産業辦在鎮黨委、政府的要求下,在銀豐烘烤工廠召開烤前準備會,早計劃、早安排、早部署、早落實,提前部署,做足一切準備。

清晨,煙農們結伴而來,一路上歡聲笑語的分享自己今年種植的煙葉和種植經驗,開會期間大家席地而坐,各抒己見,共謀發展。

會議要求,一是金土地煙葉服務合作社提前做好全鎮烤煙房設備烘烤設施的檢修和調試工作,按時完成原有舊烤房的檢修、補修工作,並巡迴檢查烤房設施設備的利用情況,以保證烘烤設施的正常使用。二是抓好新建30座烤房的進度和品質,確保今年烘烤階段能正式投入使用。三是嚴格管護制度,為了確保各項烤煙設備的正常使用和管護,設立專人專管,責任細化到人,誰管理誰負責。

“為更好的保護生態環境,我鎮今年全部採用生物質氣化爐和生物質顆粒燃料進行煙葉烘烤,在完成烘烤任務的同時進一步保護生態環境。”龍潭坪鎮産業辦主任涂宏偉介紹。(陳鋒銘)