首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

廣西荔浦市:駐村隊員進村入戶宣講政策情暖鄉村

來源:中國網 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2022-06-22 15:37:08
摘要: 廣西荔浦市蒲蘆瑤族鄉福文村六坳屯脫貧戶伍全漢為駐村工作隊員及時講透惠民政策很是讚賞。

“有了資助政策,解決了學生上學後顧之憂,黨的政策實在是好。”連日來,廣西荔浦市蒲蘆瑤族鄉福文村六坳屯脫貧戶伍全漢為駐村工作隊員及時講透惠民政策很是讚賞。

為讓脫貧戶及時了解國家資助政策,荔浦市駐村工作隊員通過進村入戶,有針對性的對脫貧戶、監測戶開展教育資助政策宣傳,確保鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。

駐村工作隊員入戶走訪中,從學前免保教費到義務教育階段家庭經濟困難學生生活費補助,到高中、中職、大學等各項資助政策,工作隊員都一一詳細解説,讓他們了解國家資助政策,心中滿意。

通過進村入戶宣傳資助政策,老百姓切實感受到黨和政府的關懷,脫貧戶、監測戶增強了獲得感、幸福感,資助政策更加深入人心。

據悉,荔浦市2022年春季學期已足額發放各學段學生資助資金760.1915萬元,受益學生11828人次,其中脫貧戶、監測戶學生3041人次,金額202.16925萬元。

(周俊遠 龍曉敏)