首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

四川達州:加強森林防火工作宣傳

來源:中國網生態中國頻道 編輯:欣欣 人氣: 發佈時間:2022-06-17 17:21:26
摘要: 今年是黨的二十大召開之年,是實施“十四五”規劃、全面建設社會主義現代化國家的關鍵之年,抓好安全工作的重要性不言而喻。

image.png

       為貫徹落實習近平總書記關於安全生産、應急管理、防災減災救災、森林防滅火工作系列重要論述和指示批示精神,推動國務院安委會安全生産十五條措施落到實處,促進安全生産形勢持續穩定向好。6月16日,由四川省達州市安委會主辦、萬源市安委會承辦的“安全生産月”集中諮詢日活動在四川達州萬源市勝利廣場舉行。萬源市委常委、常務副市長熊江成出席並講話。達州市應急管理局黨委委員、機關黨委書記瞿銘出席活動。萬源市應急管理局黨委委員、局長、安委會辦公室主任王顯飛主持活動。

        熊江成在講話時強調,安全和發展,猶如鳥之兩翼、車之雙輪,相輔相成、辯證統一。近年來,萬源市堅決貫徹落實中、省、達州市關於安全工作的部署要求,深入開展安全生産三年整治、安全生産百日攻堅、安全生産大檢查等一系列專項行動,狠抓責任落實、狠抓風險管控、狠抓隱患整改、狠抓預案演練,全市生産安全事故各項指標呈逐年下降趨勢,安全生産形勢持續向好,為全市高品質發展提供了強有力支撐。

       今年是黨的二十大召開之年,是實施“十四五”規劃、全面建設社會主義現代化國家的關鍵之年,抓好安全工作的重要性不言而喻。該市黨政機關幹部按照“一崗雙責”和“三管三必須”要求,以推動新《安全生産法》貫徹執行為抓手,深化安全生産指導服務,從嚴打非治違,做安全生産的“輔導員”。各生産經營單位主要負責人遵守《安全生産法》,認真履行安全生産主體責任,當好“第一責任人”;將《安全生産法》相關規定落實到生産經營全過程,把各項安全防範措施落實到每個環節,依法誠信經營,做安全生産的“帶頭人”。全體從業人員要堅決摒棄安全陋習,自覺遵章守紀,規範操作,堅決杜絕違章野蠻作業,做安全生産的“排頭兵”。廣大市民要攜起手來,從現在做起、從自身做起、從本職崗位做起,做安全生産的宣傳者、參與者、支援者、監督者,用實際行動築牢生命安全屏障,齊心共譜全市安全生産新篇章!

        上午9時,熊江成宣佈活動開幕,並來到宣傳展臺前,向過往群眾發放宣傳資料,普及安全知識。市級相關部門、部分鄉鎮(街道)、轄區重點企業,紛紛通過設置宣傳臺、展板、現場解答等方式向群眾宣傳講解安全知識。據了解,此次活動共發放各類宣傳資料30000余份,累計接受群眾諮詢1800余次。(田懷江)