首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

親鑒藝術榮光 遇見美好生活

來源:中國網生態中國頻道 編輯:茜茜 人氣: 發佈時間:2022-06-17 17:21:40
摘要: 葛寧和光雲境品牌媒體行圓滿收官。

      2021年,寧夏民生集團攜手能建城發(原中國葛洲壩地産)首入重慶,2022年,歷經半年調研、規劃、設計等,強強聯手,帶來匠心藝術封面作品——葛寧·和光雲境。為了讓更多重慶人民深入了解寧夏民生集團,葛寧·和光雲境項目邀請重慶20余家主流媒體開展了一場“天生閃耀,藝術之旅”的品牌媒體行。在為期四天的媒體行之中,媒體代表們跨越1500公里奔赴銀川,零距離賞鑒寧夏民生的發展歷程和藝術匠心精神,用一場藝術之旅感受一個企業的藝術情懷與企業理念,用專業的眼光見證葛寧·和光雲境的品牌實力。

image.png

媒體行合影

      奔赴銀川盛境 邂逅光影藝術

      近日,帶著滿滿的期待抵達銀川之旅第一站藝術目的地、文化遺産與影視藝術的結合之地——鎮北堡西部影城。

鎮北堡西部影城,位於寧夏回族自治區銀川市西夏區北端,屬於國家5A級旅遊景區,這裡的每一寸土地都飽含著黃土地的原汁原味,充滿了原始的生命力,徜徉其中會感受到一種蒼勁的氣息和美的享受。這裡被評為“中國最受歡迎旅遊目的地”,是中國十大影視基地之一,我國西部唯一影視城,也是中國眾多西部片的主要拍攝地。我們熟知的《牧馬人》、《紅高粱》、《大話西遊》、《新龍門客棧》等諸多影片都出自這裡。鎮北堡影視城在電影藝術中有著絕對重要地位與意義。

      親鑒藝術榮光 遇見美好生活

      據了解,寧夏民生佈局文旅地産,修建並持續運營華夏河圖銀川藝術小鎮。華夏河圖藝術小鎮是集銀川當代美術館、國際藝術家村、雕塑公園、藝術史公園、稻田公園、魚塘濕地公園、禾樂村、國際學校等場所于一體,秉持天人共美的東方傳統哲學與可持續發展的共生城市理念,讓藝術、生態、教育、生活在此共棲共生,實踐大地理想。

      6月8日上午,媒體代表們開始了銀川當代美術館的觀覽之旅。這是中國西北最大的單體當代美術館,也被《藝術新聞》英文版推薦為2015年全球最值得參觀的6座新美術館之一。在近兩個小時的藝術賞鑒中,主要遊覽了三層共6個主題展廳,豐富的館藏藝術品展和美術館自身建築美學所呈現出的國際化視野與水準,讓一行的媒體嘉賓對寧夏民生品牌的藝術造詣有了充分且深刻的認識。

image.png

華夏河圖藝術小鎮實拍

      參觀完美術館之後,由寧夏民生集團公司運營管理中心副總經理吳磊對寧夏民生品牌進行了一場細緻全面的分享,生動且篤定地向大家闡釋了企業發展歷程與未來戰略,寧夏民生始終秉承“關注民生、服務社會、奉獻品質生活”的社會責任,讓此次的媒體代表們對寧夏民生品牌及旗下項目也有了更深入的了解和認識,對葛寧·和光雲境在重慶的精彩亮相也更為期待。

image.pngimage.png

寧夏民生集團分享會

       除了參觀和交流,媒體代表們還在美術館公共教育廳體驗了華夏河圖專業的公共教育課程。作為現代傳播藝術公共教育事業的一粒種子,華夏河圖·銀川當代美術館擁有專業的公共教育團隊,為受眾呈現繪畫、裝置、新媒體、攝影、雕塑等多種藝術形態,同時開展相關的拓展課程賦予受眾更多的藝術內涵,以此拓展藝術創作整體的豐富性與包容性。

體驗完公共教育課程後,開啟約1700畝華夏河圖藝術小鎮的自由探索之旅。從魚塘濕地公園到國際藝術家村,從雕塑公園再到塞上禾樂村。大家遇見了唯美綠洲自然風光,見證了充滿藝術氣息的創作殿堂,打卡了絕美稻田麥雕營地,體驗了超級網紅歡樂農場。

image.png

華夏河圖藝術小鎮實拍

      尋跡大漠風光 悅見自然藝術

      6月9日,媒體代表們前往寧夏特色藝術景點——沙坡頭景區,感受大漠風光的別樣魅力,體驗自然與藝術的完美碰撞。

沙坡頭為國家5A級旅遊景區,集大漠、黃河、高山、綠洲為一處,具西北風光之雄奇,兼江南景色之秀美。來自重慶的媒體代表們一路向西,感受沙漠沖浪的大漠風情與刺激。黃昏時刻,登上沙頂看夕陽西下,領略大漠孤煙直、長河落日圓的奇觀。

夜晚的沙漠星空錄露營基地,也為各位媒體代表提供了一場集沙漠、日落、日出、星空、篝火、煙花等所有浪漫與藝術一身的夜晚,讓生活也極具藝術感與儀式感,將藝術進行到底。

      實力巨匠和鳴 閃耀和光雲境

      從黃河邊的塞上江南到長江畔的山水之城,從過去到未來、從建築到生活、從産品到服務……寧夏民生集團致力於“天人共美,和諧共生”理想的實踐與傳遞,以更專業、更品質化的國際視野,承載起對社會的責任,致力於成為國內一流品質生活創造商。作為2022年重慶第一個組織媒體行的地産品牌,寧夏民生集團用一場不同以往的極具藝術美學氣息的旅行,讓重慶的媒體代表們切身領略到寧夏民生集團24年來一脈相承的藝術美學基因和強大的産業協同優勢。

      2022年,寧夏民生集團聯袂央企能建城發進軍重慶,兩大巨匠攜手,擇址重慶市渝北區空港航空小鎮門戶,營造一座兼具綠色藝術生態的生活住區——葛寧·和光雲境,據悉,葛寧和光雲境項目及和光美術館將於7月初閃耀入市。