首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

承前啟後 繼往開來

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2022-06-10 17:17:02
摘要: 近日,一堂“湘粵”雲黨課將相隔近千里的兩地連接在一起,上演了一場跨越千里的紅色精神傳遞。

醴陵市和肇慶市,一個在湖南省,一個在廣東省,乘坐高鐵需要3個小時才能到達。近日,一堂“湘粵”雲黨課將相隔近千里的兩地連接在一起,上演了一場跨越千里的紅色精神傳遞。肇慶市“小個專”黨務工作者、個私企業黨組織代表共40多人聆聽講座。

據悉,湖南省株洲市邵東商會執行會長、醴陵市邵陽商會會長、醴陵市班龍服飾廣場黨支部書記趙石毛和肇慶市市場監管局結緣于2021年,當時,趙石毛應邀前往廣東省韶關市南嶺幹部學院為省“小個專”黨建培訓班學員授課。用心用情、地氣十足的授課深深感染了大家。肇慶市市場監管局一直想邀請趙書記前往肇慶面授,由於受到疫情原因影響,願望一直沒有達成,這次直到今年5月31日,對方提出趙書記可以通過網路視頻的方式授課,收到邀請後,趙石毛高度重視,指派專人精心準備這堂特別的專題黨課。課上,趙石毛分別從生根發芽源於“紅色清廉基因”傳承、滋養生長源於“紅色信仰”堅定、茁壯成長源於“紅色引擎”驅動、長成大樹源於“紅色理論”踐行、不忘初心牢記使命、星火燎原照四方等方面,詳細闡述了‘抓黨建不是要不要抓,而是一定抓’的道理,堅定了大家對黨的信仰。課後,部分學員通過微信和趙石毛書記進行了交流。趙書記説:希望借黨課的“火種效應”,讓更多非公組織“紅”起來,“火”起來,他表示,這種“雲黨課"今後一直會沿用下去。課後大家備受鼓舞,表示,這樣的黨課有溫度、有力度、有深度。希望以後有機會去醴陵參觀學習!(曾慶豐 王 晉)