首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

湖南株洲:擴大文化和旅遊 大力發展綠色消費

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2022-06-09 17:17:16
摘要: 2022湖南消費促進季夏季啟動儀式將於6月10日在株洲市舉行,本次株洲消費節系列子活動涵蓋商超、家電、汽車、餐飲、文旅、夜經濟等多個領域,在推進實物消費提質升級的同時,持續擴大文化和旅遊消費,大力發展綠色消費。

為進一步發揮消費對擴大內需、拉動經濟增長的引擎作用,唱響株洲消費品牌,優化消費市場供給,釋放消費市場活力,“樂享消費、湘當韻味”2022湖南消費促進季夏季啟動儀式將於6月10日在株洲市舉行,2022“製造名城、幸福株洲”消費節活動也同步啟動。本次株洲消費節系列子活動涵蓋商超、家電、汽車、餐飲、文旅、夜經濟等多個領域,在推進實物消費提質升級的同時,持續擴大文化和旅遊消費,大力發展綠色消費。活動將從6月10日持續至8月10日(部分子活動持續至年底)。

株洲市商務糧食局黨組書記、局長李一平介紹,與以往促消費活動相比,本次活動呈現消費禮包大,覆蓋範圍廣,惠民力度大,參與商家多等特點。本次消費節共有16個子活動,包括啟動儀式;消費券加商家折扣讓利惠動全城;網紅線上直播;家電促銷專場;家居建材促銷專場;新能源汽車下鄉;五大主題活動助力文旅消費;惠民汽車消費節;服飾促銷季;夜經濟主題促銷活動;手持文旅惠民卡,兩省八市免費遊;消費發票抽獎等。

據悉,株洲市將拿出800萬元財政資金開展促消費工作;中國銀聯湖南分公司提供300萬元資金配套;美團優選、滴滴出行在株洲地區各定向發放500萬元消費券;參與本次活動的商家提供的折扣讓利合計超過5000萬元,形成總計超過7000萬元的消費大禮包。活動立足“讓利於民、助商惠民”,讓消費者有實實在在的獲得感。(曾慶豐 譚茜君)