首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

大美湖南 平安衡陽

來源:中國網生態中國頻道 編輯:楠楠 人氣: 發佈時間:2022-06-09 17:17:45
摘要: 湖南省衡陽市石鼓區累計降雨量102mm。石鼓區週密部署,密切跟蹤分析雨情、水情、險情、災情,全面動員指導各鎮街、各相關部門做好防汛抗災準備工作。提醒廣大居民群眾密切關注天氣變化,做好防範措施。

6月3日08時至6日18時,湖南省衡陽市石鼓區累計降雨量102mm。為應對本輪極端天氣,石鼓區週密部署,密切跟蹤分析雨情、水情、險情、災情,全面動員指導各鎮街、各相關部門做好防汛抗災準備工作。積極利用手機短信、微信等向轄區群眾發佈預警資訊,提醒廣大居民群眾密切關注天氣變化,做好防範措施。

該市石鼓區各級黨員領導幹部恪盡職守,嚴格執行防汛領導帶班和24小時值班制度,在抗洪搶險戰鬥中打頭陣、當尖兵、作表率。做到哪任務險重,哪就有黨員幹部身影,哪就有黨旗高高飄揚,讓人民群眾看到防汛救災的“主心骨”。每一個防汛救災點都是黨員的‘戰位’,洪水不退,黨員不退!充分彰顯了黨組織的強大組織力和號召力,展示了共産黨員的政治本色和使命擔當。強降雨期間,石鼓區黨員幹部始終保持“越是艱險越向前”的工作鬥志,做到思想認識不放鬆、責任落實不放鬆,始終堅守崗位,確保人員在崗、資訊暢通,確保做到一旦發生突發應急事件,第一時間響應、第一時間到場、第一時間處置,全力築牢防汛安全“屏障”。石鼓區組織1100余名黨員幹部按片區分組,對全區84處地災點、278處危房、22座水庫、225戶切坡建房、1處河段、3處內澇點開展拉網式摸排巡查,邊排查邊提醒附近群眾注意汛期防護。並實時匯總巡查情況,做到集中調度,守土有責,如遇災情第一時間集中力量救援。全區共出動救援力量210人,出動車輛35車次,共轉移受災群眾353戶846人,全區各重點部位應急防範措施已全面到位,確保萬無一失。(曾祥君 李  濤)