首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

湖南衡陽:開展“六五世界環境日”主題宣傳周活動

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2022-06-08 14:36:32
摘要: 衡陽市生態環境局雁峰分局聯合湖南省衡陽市雁峰區黃茶嶺街道在營盤山社區開展了以“共建清潔美麗世界”為主題的“六五世界環境日”雁峰專場宣傳周活動。

生態環境局雁峰分局開展“六五世界環境日”主題宣傳周活動

為隆重紀念第51個世界環境日, 6月4日上午,衡陽市生態環境局雁峰分局聯合湖南省衡陽市雁峰區黃茶嶺街道在營盤山社區開展了以“共建清潔美麗世界”為主題的“六五世界環境日”雁峰專場宣傳周活動,旨在不斷提高社會各方生態文明意識和生態環境法制意識,為進一步傳播生態文明理念、深入打好污染防治攻堅戰營造的良好社會氛圍。

活動現場,生態環境局雁峰分局為雁峰區岳屏鎮文昌村榮獲“衡陽市生態文明建設示範村”榮譽稱號進行了授牌頒獎。現場懸挂了“2022年六五環境日衡陽市城區宣傳周活動——共建清潔美麗世界”宣傳橫幅,設立了宣傳板報,設置了諮詢臺,工作人員熱心為市民群眾提供生態環境保護政策和環境方面問題的諮詢服務,並會同黃茶嶺街道及營盤山社區幹部職工向過往市民發放環保宣傳資料300余份、環保紙杯和環保袋400余個,廣泛宣傳了生態環境保護法律法規、生態環境保護科學知識及《公民生態環境行為規範(試行)》《衡陽市文明行為促進條例》。

此外,生態環境局雁峰分局還組織社區環保志願者開展“敲門行動”;在雁峰區政府大廳懸挂“隆重紀念第51個世界環境日”宣傳橫幅,並動員各鎮(街)、社區利用LED屏滾動播放“綠水青山就是金山銀山”“保護生態環境建設生態家園”等宣傳標語。

此次多種形式的主題宣傳,進一步激發了廣大市民積極參與生態環保、踐行低碳生活的熱情,讓他們更加自覺為創建生態優美新雁峰貢獻一份力量。

市生態環境局黨組成員彭放、總工程師婁濤,雁峰區副區長陳昌華出席宣傳周活動。(曾祥君 劉榮華)