首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

生態河南 綠色南陽

來源:中國網生態中國頻道 編輯:欣欣 人氣: 發佈時間:2022-06-02 17:01:56
摘要: 河南省南陽市宛城區人大常委會組織部分鄉鎮辦人大主席、秘書到新華街道調研指導人大代表聯絡站建設工作。

河南省南陽市宛城區人大領導到新華街道調研聯絡站建設工作

近日,河南省南陽市宛城區人大常委會組織部分鄉鎮辦人大主席、秘書到新華街道調研指導人大代表聯絡站建設工作。並在新華街道總部經濟港召開宛城區“星級”人大代表聯絡站座談會。宛城區人大常委會副主任楊旭光、周仁明,區人大三級調研員汪靜、區人大選工委等相關科室負責同志參加活動。

調研組對新華街道人大代表聯絡站建設運作工作情況予以充分肯定,各鄉鎮辦人大主席、秘書就如何更好發揮基層人大代表主體作用,如何建好、管好、用好星級人大代表聯絡站這一平臺,有力有效開展好服務群眾活動進行了深入探討。

宛城區人大常委會副主任楊旭光指出,開展星級人大代表聯絡站創建工作,是建立健全人大代表密切聯繫群眾平臺的創新舉措。全區各鄉鎮(街道)人大要進一步提升深化代表聯絡站建設的政治站位,以星級代表聯絡站創建為抓手,全面推動代表聯絡站建設提質增效。通過組織各級、各行業的人大代表進站聽取群眾的聲音,為企業發展排憂解困發揮人大力量,發揮好人大代表作為黨和國家聯繫人民的紐帶作用,借助人大代表聯絡站這一平臺,更好的服務群眾,為地方經濟社會發展作出新的貢獻。(徐 浩 楊珺珺)