首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

四川大竹:嚴格落實監督檢查 為生産經營保駕護航

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2022-05-25 18:31:30
摘要: 中石油西南油氣田公司重慶氣礦大竹作業區紀委充分發揮紀檢監督檢查作用,嚴格落實中央黨風廉政建設精神和上級黨委、紀委要求,持續強化對貫徹落實中央八項規定精神,為生産經營“保駕護航”。

2022年以來,中石油西南油氣田公司重慶氣礦大竹作業區紀委充分發揮紀檢監督檢查作用,嚴格落實中央黨風廉政建設精神和上級黨委、紀委要求,持續強化對貫徹落實中央八項規定精神、糾治“四風”工作、安全生産大檢查、疫情防控工作、公車使用和“小金庫”“五項費用”管理等問題的監督檢查,為生産經營“保駕護航”。

深化教育,提升意識。該作業區利用通過黨委會、領導班子會、黨委中心組(擴大)學習會、“三會一課”等方式,組織黨員幹部學習習近平總書記近期重要講話精神、中央紀委十九屆六次全會精神、公司2022年黨風廉政建設和反腐敗工作會精神要求等;集中討論《關於做好2022年“五一”、端午期間糾治“四風”工作的通知》中,七起違反中央八項規定典型問題的根本原因;組織黨員幹部收看電視專題片《零容忍》,強化黨員幹部的廉潔意識和規矩意識。截至5月25日,發送節前廉潔短信54條,強化黨員幹部的預警教育,積極營造風清氣正的幹事環境,嚴防“四風”問題發生。

持續監督,強化檢查。成立了以黨委書記牽頭,紀委人員為成員的檢查小組,開展安全生産大檢查、疫情防控工作、公車使用管理、“五項費用”管理等方面的檢查,嚴肅查處機關作風建設,強化勞動紀律的監督檢查。通過每日釘釘打卡、電話抽查、疫情防控打卡等方式,對值班人員、作業區食堂、關鍵崗位進行了監督檢查,檢查有無黨員幹部違反疫情管控規定聚餐聚集等行為。同時,通過查看節日期間車輛封控、用車計劃申請記錄、回看GPS查詢車輛運作軌跡等,對領導幹部用車情況等進行了抽查。    

執紀問責,防範風險。始終強調將黨規黨紀挺在前面,常態化開展業務接待費、會議費、差旅費報銷憑證監督檢查,對黨員幹部、關鍵崗位是否接受關聯單位宴請、收受紅包等做為重點監督事項,堅決避免不正之風。要求各部門對照中央八項規定和違反四風精神進行自查自糾,發現苗頭立即報告。設立24小時紀檢監督電話,堅決撲滅“四風”苗頭,確保黨員幹部無違紀違規現象的發生,為企業發展提供紀律保障。(杜光奎)

供稿單位:西南油氣田重慶氣礦大竹採輸氣作業區