首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

江西九江:防止耕地“非農化”“非糧化”

來源:中國網生態中國頻道 編輯:欣欣 人氣: 發佈時間:2022-03-11 23:55:11
摘要: 江西省九江市柴桑區人大調研組到涌泉鄉調研防止耕地“非農化”“非糧化”工作。

image.png

      3月10日,江西省九江市柴桑區人大調研組到涌泉鄉開展防止耕地“非農化”“非糧化”專題調研,涌泉鄉黨委副書記、鄉長呂清,人大主席王家泳、相關分管領導,部分人大代表、村負責人及種糧大戶等陪同調研。

      調研組一行先後到鑼鼓嶺村和黃洞村實地察看耕地“非農化”“非糧化”工作開展情況,深入了解耕地和基本農田使用、管理和保護情況。在隨後召開的座談會上,調研組聽取了涌泉鄉防止耕地“非農化”“非糧化”工作開展情況彙報,詳細了解當前此項工作推動落實情況、做法經驗、存在困難和下一步打算。同時,與會人員就耕地“非農化”“非糧化”工作進行了深入交流探討。

      通過實地察看、聽取彙報和座談交流,調研組對涌泉鄉防止耕地“非農化”“非糧化”工作取得的成績給予了充分肯定。並指出,要進一步加大耕地“非農化”“非糧化”相關政策措施的宣傳力度,積極引導群眾從事糧食生産,遏制耕地棄管、撂荒和亂佔現象。要嚴格落實各項惠民政策,積極引導群眾合理調整種植結構,穩定糧食播種面積和産量。要加強與上級相關職能部門對接溝通,避免消化存量時“一刀切”,切實守護好群眾的切身利益。(毛海橋)