首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

“2021感動鷹城年度人物”揭曉

來源:中國網生態中國頻道 編輯:楠楠 人氣: 發佈時間:2022-02-23 10:45:16
摘要: “2021感動鷹城年度人物”揭曉,河南郟縣黃召偉同志榜上有名。

“2021感動鷹城年度人物”揭曉!河南郟縣黃召偉同志榜上有名

image.png

      2月21日,2021感動鷹城年度人物頒獎典禮在河南平頂山市舉行。河南郟縣廣闊天地鄉邱莊村黃召偉同志榮獲“2021感動鷹城年度人物”。

      説起黃召偉,可能很多人不知道是誰,但是看到下面這張字條,相信大家就很熟悉了。

      2021年11月26日,黃召偉參加完該縣廣闊天地鄉里晨會騎電動車回村完善村集體經濟項目手續時發生事故。在醫院,他打了4針麻藥、拔了2顆牙,唇側骨壁脫落縫合36針。他在陷入半昏迷狀態時,伸手比劃著要寫字,醫護人員找來紙筆,他歪歪斜斜寫下“回去要落實五美庭院、脫貧攻堅工作”。

       黃召偉同志的光榮事跡一經報道,立即在河南平頂山市郟縣引發強烈反響。11月29日,中共郟縣縣委決定在全縣開展向黃召偉同志學習活動,引發多方學習熱潮。

       黃召偉,男,漢族,1972年 7月出生,現任河南平頂山市郟縣廣闊天地鄉邱莊村黨支部副書記。2019年4月,黃召偉同志被確診為惡性甲狀腺瘤,在村幹部多次勸説下才到鄭州手術。術後第6天,他就出了院,傷口還沒長好就投入到脫貧攻堅工作中。

      黃召偉任村幹部十五年來始終恪盡職守,在他和全村幹部群眾的努力下,邱莊村先後獲得“全國文明村鎮”、“河南省生態文明村”等多項榮譽稱號,成為遠近聞名的“書香邱莊”“和諧邱莊”“文明邱莊”。2011年以來,黃召偉同志先後榮獲“河南省郟縣新型農村合作醫療籌資先進工作者”、“河南省郟縣先進民兵幹部”“河南省平頂山市抗擊新冠肺炎疫情先進個人”、“河南省平頂山市優秀共産黨員”、等8項榮譽。

      榜樣催人奮進,初心耀路前行。黃召偉同志的光榮事跡可學可做,黃召偉同志的精神可追可及,我們要把他的事跡看在眼中、記在心中,更要把這種力量融入工作、化為行動,在自己的本職崗位上見賢思齊,為廣闊天地高品質發展作出更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!(黃普鵬 )