首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

視頻|落實碳達峰碳中和工作部署,著力促進綠色消費

來源:中國網 生態中國頻道 編輯:澤宇 人氣: 發佈時間:2022-01-25 17:02:05
摘要: 視頻|國家發改委就業司副司長常鐵威:落實碳達峰碳中和工作部署,著力促進綠色消費。

國家發改委就業司副司長常鐵威:落實碳達峰碳中和工作部署,著力促進綠色消費

image.png

    近日,國家發展改革委會同有關部門,研究制定了《促進綠色消費實施方案》(以下簡稱《實施方案》),並於1月21日正式對外公佈。所謂綠色消費,就是指各類消費主體在消費活動全過程始終貫徹綠色低碳理念的消費行為。培育綠色理念,促進綠色消 費,是推動經濟高品質發展的內在要求,對實現碳達峰碳中和目標具有重要意義。《實施方案》的關鍵內容是什麼?提出了哪些重大任務舉措?就此問題,中國網《中國訪談》節目專訪國家發展改革委就業收入分配和消費司副司長常鐵威。(中國網 劉 景)