首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

美麗聊城 綠色發展

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2021-11-02 10:16:51
摘要: 山東省聊城市莘縣市場監管局嚴格貫徹落實聊城市局工作要求,聚焦人民群眾關心的“放心消費、品質消費”問題,開展“我為群眾辦實事—讓聊城市民吃上放心芝麻油、釀造醬油和醋”百場公益巡展、宣講活動。

為深入開展黨史學習教育和“我為群眾辦實事”實踐活動,解決群眾“急難愁盼”問題,10月26日,山東省聊城市莘縣市場監管局嚴格貫徹落實聊城市局工作要求,聚焦人民群眾關心的“放心消費、品質消費”問題,開展“我為群眾辦實事—讓聊城市民吃上放心芝麻油、釀造醬油和醋”百場公益巡展、宣講活動。

活動現場,工作人員詳細講解“放心芝麻油、釀造醬油和醋”的生産原料、生産過程、産品出廠檢驗以及食品添加劑的使用等食品安全科普知識,並結合實物展示讓市民現場學會鑒別假冒偽劣産品以避免消費過程中蒙受經濟損失,讓市民真正吃上放心“芝麻油、釀造醬油和醋”,從而推動黨史教育落地,服務基層百姓,助力健康莘縣發展。

山東省聊城市莘縣市場監管局食品生産監管科科長張多穎表示,按照活動要求,莘縣市場監管部門積極開展轄區內芝麻油、醬油生産企業及産品情況調查,在督促企業自查的基礎上開展全覆蓋監督檢查,要求芝麻油、醬油生産企業開展“生産放心芝麻油”和“生産合格釀造醬油”公開承諾,並通過政府網站、企業網站、微信公眾號及全國自查平臺等方式及時公示本企業産品資訊,接受消費者查詢和社會監督。同時通過加強芝麻油、釀造醬油等相關食品安全科普知識宣傳,增強安全消費意識,引導科學消費。

山東省聊城市莘縣市場監管局將以此次公益巡展、宣講活動為契機,進一步規範芝麻油、醬油生産企業生産行為,防範食品安全風險,督促企業全面落實食品安全主體責任,提高芝麻油、醬油品質安全水準,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感徐耀澳 蔣永賓