首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

山東聊城:守護食品安全 助力生態人居

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2021-10-29 13:55:38
摘要: 為推動食品生産企業的高品質發展,加強食品生産安全主體責任落實,嚴防食品安全事故發生。山東省聊城市茌平區市場監管局切實把黨史教育學習成效轉化為工作動力,積極開展“我為群眾辦實事”活動。

為推動食品生産企業的高品質發展,加強食品生産安全主體責任落實,嚴防食品安全事故發生。山東省聊城市茌平區市場監管局切實把黨史教育學習成效轉化為工作動力,積極開展“我為群眾辦實事”活動,2021年10月26日,山東省聊城市茌平區市場監管局黨組書記局長王徵、副局長劉傳濤帶領食品安全監管人員到食品生産企業,現場督導檢查食品安全工作。

王徵一行先後來到,山東焙樂食品、親好(山東)食品香之然(山東)食品、聊城市正贏食品等有限公司,現場詢問食品生産企業運營情況及發展規劃,並深入檢驗室、生産車間實地查看企業食品加工過程、食品生産環境設備設施衛生狀況、食品原料及食品相關産品的進購渠道、索證索票、進貨查驗制度、臺賬記錄等食品安全管理制度落實情況。

王徵指出食品安全是食品生産企業堅守的生命線,更是企業生存發展的前提。企業要做大、做強、做長遠,必須高站位、高品質、高水準、高要求、高標準的爭當行業的“排頭兵”,採用高標準建設現代化生産工廠,並將現代企業管理方式融入其中,實施嚴格品控體系,每個環節都有嚴格質檢標準,保障産品品質,從源頭上徹底消除食品安全隱患。

下一步,山東省聊城市茌平區市場監管局將繼續加大執法檢查力度,嚴厲打擊各種食品安全違法行為,督促企業自覺貫徹執行食品安全法律法規和履行好企業主體責任,助力食品生産企業高品質發展。徐耀澳 李從海