首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

山東莘縣:多措並舉促發展

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2021-10-28 09:15:30
摘要: 山東省聊城市莘縣農業農村局​強化措施,進一步增強工作主動性、創造性、實效性,主動思考問題、發現問題、解決問題。

近日,山東省聊城市農業農村局深入宣傳《安新全生産法》,聯合該縣農業農村局深入各畜牧企業,強化督導落實,指出四季度歷來是生産安全事故高發多發期,各企業為趕工期,完成年初制定任務。

山東省聊城市莘縣農業農村局強化措施,進一步增強工作主動性、創造性、實效性,主動思考問題、發現問題、解決問題,深刻汲取事故教訓,舉一反三,搜尋不足,嚴防本領域企業各類生産安全事故的發生。一是對山東莘縣飼料生産企業進行拉網式大排查,對管理領域內所有飼料生産經營單位開展全方位、全覆蓋督導檢查,做到統籌兼顧,點面結合,全面排查隱患,形成監督整改提升改臺賬,確認企業(經營單位)安全生産各項目標任務、文字、影像材料、完善率達到100%。二是監管生産經營單位必須遵守安全生産的法律、法規,加強安全生産管理,建立健全全員安全生産責任制。要求企業每一名員工擔負崗位本身對應的安全責任,讓大家深刻掌握自身的安全責任清單內容。三是安全生産必須做到管行業必須管安全的政府監管責任。企業全員的安全生産責任不能挂在嘴上,更要記在心裏,切實落實到行動上,只有每個人都認真的負起責任,一點一滴的工作都要注意,安全生産工作才能長治久安。(徐耀澳 晉武傑