首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

山東煙臺:合理使用天然氣,改善生態環境

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2021-10-28 09:15:30
摘要: 使用天然氣將大大降低大氣污染物的排放,天然氣的使用將減少城市污染,改善生態環境,提高城市綜合競爭能力。

天然氣是一種清潔、高效的能源,與煤炭、油料等燃料相比,使用天然氣將大大降低大氣污染物的排放,天然氣的使用將減少城市污染,改善生態環境,提高城市綜合競爭能力。秋冬季是使用燃氣的高峰季節也是燃氣安全事故的高發期,進入秋季後,氣溫下降,用氣量大增,但一些用戶使用燃氣時不注意通風,甚至關閉門窗,一旦燃氣發生泄漏,極易引發燃氣爆燃或一氧化碳中毒事故。煙臺開發區城鎮燃氣指揮部提醒廣大居民安全用氣。

秋冬時節用氣忙,安全用氣需謹防,用戶應遵守“環境通風、器具合格、定期檢查、正確處置”這四個要點,有效預防燃氣爆燃或一氧化碳中毒事故發生。(孫劍萍 王志剛)