首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

第五期“湘西助學”溫馨工程啟動

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2021-10-26 14:23:55
摘要: 深圳市武岡商會攜手深圳獅子會經典服務隊在武岡二中科教樓多功能廳舉行第五期“湘西助學”溫馨工程啟動儀式。

近日,深圳市武岡商會攜手深圳獅子會經典服務隊在湖南省武岡二中科教樓多功能廳舉行第五期“湘西助學”溫馨工程啟動儀式。武岡市人民政府黨組成員、法相岩街道辦事處黨工委書記肖玲玲,深圳市武岡商會會長劉惠明,深圳市獅子會經典服務隊隊長李琳以及部分學校師生和家長參加了活動。

此次活動旨在幫助面臨高考的高三困難學生,減輕他們的經濟壓力,讓大家全心全意備考,樹立學生的信心。據了解,這次助學活動是深圳市武岡商會和深圳市獅子會經典服務隊第5次聯合助學,前四期共資助學生137人,發放助學金65.7萬元。本次助學活動共資助41名學生,每人5000元,助學金共計20.5萬元。

深圳市獅子會經典服務隊隊長李琳表示,愛心助學是一項“功在當代、利在韆鞦”的偉業,是播種希望與幸福的愛心工程,要把有限的資金捐出無限的愛心,去幫扶更多需要幫助的貧困學子。希望同學們努力學習、樹立遠大的理想和目標,成為國家棟樑之才,不辜負社會愛心人士的一片真心,將來有機會,繼續把這份愛心傳承下去。深圳市武岡商會常務副會長周維兵希望同學們努力學習,常懷感恩之心,做一個陽光、正能量的人,將來成長成才回報社會。愛心企業代表指出,知識改變命運,愛心點亮未來,以後會繼續關愛家鄉的莘莘學子,為家鄉教育事業貢獻自己的一份力量。

湖南省武岡市人民政府黨組成員、法相岩街道辦事處黨工委書記肖玲玲對深圳市武岡商會及深圳市獅子會經典服務隊表示感謝,肖玲玲指出,捐資助學是惠及困難家庭學子的公益善舉,是弘揚扶危濟困、樂善好施的社會風尚,讓困難家庭學子感受到社會的關愛與溫暖,受資助的學生要珍惜機會,心懷感恩,把社會各界的關愛轉化為勤奮學習、發憤圖強的內在動力,用實際行動回報祖國、回報社會、回報家鄉。(艾三喜 曾沛夫