首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

生態江蘇 美麗鹽城

來源:中國網生態中國頻道 編輯:生態 人氣: 發佈時間:2021-10-20 00:39:50
摘要: 近日,江蘇省鹽城市鹽城幼兒師範高等專科學校離退休第一黨總支與學校關工委聯合組織開展“弘揚鐵軍精神賡續紅色血脈”主題教育活動。

近日,為深入學習貫徹習近平總書記關於老幹部工作和關心下一代工作的重要論述,加強離退休黨員幹部思想政治引領,增強老同志們為黨的教育事業再作貢獻意識,根據學校年度工作部署和要求,國慶期間,江蘇省鹽城市鹽城幼兒師範高等專科學校離退休第一黨總支與學校關工委聯合組織開展“弘揚鐵軍精神賡續紅色血脈”主題教育活動。

活動的主要內容:一是召開紀念鹽城師範學校和鹽城魯迅藝術學校建校80週年座談會。會上,原魯迅藝術學校校長蔣光彩和原鹽城師範學校辦公室主任、現學校關工委思政宣講團副團長張綱等老同志分別交流了兩校的創辦、發展過程,暢談了80年來學校為教育事業和社會經濟發展所作出的重要貢獻,敘説了學校合併升格後老同志們為關心下一代工作所付出的辛勞。二是參觀鹽城地區的紅色教育基地。他們組織老同志參觀了鹽城市區泰山廟新四軍重建軍部舊址,建湖縣烈士紀念館、華中魯藝殉難烈士紀念館,阜寧縣羊寨鎮的中共中央華中局第一次擴大會議舊址和阜寧縣城的鹽城抗擊6•23特大龍捲風紀念館。每參觀一地,老同志們的心靈都受到一次震撼。三是重溫入黨誓詞,回憶入黨初心。

通過這些活動,老同志們再一次接受了黨性教育。他們為學校的光輝歷史感到驕傲,為投身學校的建設和發展感到自豪,為革命先烈為了人民不受苦,為了下一代不打仗而拼命工作、忘我殺敵的崇高精神所敬佩。紛紛表示,要弘揚鐵軍精神,傳承光榮傳統,賡續紅色血脈,擔當育人使命,儘自己所能關注學校建設,關心青年師生健康成長,為學校培養高素質幼專“大先生”獻計獻策,發光發熱。(孟金保)