首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

清理整治,“重塑”長江岸線

來源:光明日報 編輯:生態 人氣: 發佈時間:2020-11-16 22:46:46
摘要: 兩岸岸線,對長江而言,猶如盛水的盆,是防洪的重要保護屏障,是生態系統的重要組成部分,同時還是依託黃金水道推動長江經濟帶發展的戰略資源和重要載體。

兩岸岸線,對長江而言,猶如盛水的盆,是防洪的重要保護屏障,是生態系統的重要組成部分,同時還是依託黃金水道推動長江經濟帶發展的戰略資源和重要載體。“長江病了”,在岸線上也有所體現——一些項目佈局不合理,岸線集約節約利用程度不高;一些項目未批先建,批建不符,亂佔亂用,佔而不用,多佔少用,粗放式利用問題突出。

為解決這些問題,近年來,水利部會同有關部門指導督促沿江9省(直轄市)開展長江幹流岸線利用項目清理整治工作,對長江幹流溪洛渡以下3117公里河道、8311公里岸線(含洲灘岸線)利用情況進行全面排查,摸清5711個岸線利用項目的基本情況,確定2441個岸線利用項目涉嫌違法違規。11月11日,水利部發佈數據,截至今年10月,涉嫌違法違規的2441個項目已完成清理整治2414個,整改完成率達98.9%。其中,拆除取締827個項目,整改規範1587個項目。通過清理整治,共騰退長江岸線158公里,拆除河道管理範圍內違法違規建築物234萬平方米,清除棄土棄渣956萬立方米,完成灘岸復綠1213萬平方米。

從生態“痛點”變環境“亮點”,長江幹流岸線的變化是如何發生的?整治成果來之不易,怎樣防止違法違規利用岸線問題死灰複燃?

岸線清理整治防洪、生態效益顯著

安徽省當涂縣的長江岸線,曾經船廠、碼頭、砂場林立,高峰時期達45家,岸線亂佔亂用問題非常突出。清理整治以來,當涂縣重拳出擊,實現項目包保責任制,共騰退長江岸線約4公里,拆除建築物面積1.4萬平方米。從臨江不見江到近水也親水,長江幹流當涂段逐漸成為城市亮麗的“生態客廳”。

這是長江幹流岸線利用項目清理整治的一個縮影。“岸線清理整治要解決大量歷史遺留問題,還有很多涉及既得利益,是非常複雜和艱難的工作。”水利部副部長魏山忠介紹,為依法依規做好清理整治,水利部組織長江委、沿江9省市堅持高位推動,通過簽發總河長令、召開河長會議進行部署和調度,為清理整治工作提供有力保障;強化跟蹤督辦,水利部先後組織長江委派出180多個工作組對清理整治項目進行現場督辦,各省市根據工作需要開展定期和不定期督察;發揮發展改革、交通、生態環境、林業、住房和城鄉建設等部門合力,共同推動清理整治。

為確保清理整治品質,各省份要求嚴格按照清理整治到位的整改標準,清理整治一個,驗收銷號一個,明確市級驗收和省級復核銷號流程。在完成省級復核銷號的基礎上,水利部又組織長江委對其中1742個項目進行現場核查,核查比例佔到清理整治項目總數的71%。

正是在這樣的努力下,長江幹流岸線清理整治在防洪、生態等方面取得了顯著成效。

“一是消除了安全隱患,拆除取締了一批存在重大防洪影響、不符合岸線功能分區管控要求、佔用生態敏感區及長期佔而不用的岸線利用項目。二是恢復了岸線空間,對長江岸線存在的非法佔用、佔而不用、多佔少用、深水淺用等問題進行清理整治,有效釋放了岸線空間。三是改善了岸線面貌,沿江各地積極對整治後的岸線進行復綠,因地制宜建設景觀綠地。四是提升了保護力度。通過清理整治,特別是解決一批長期侵佔長江岸線的老大難、巨無霸問題,起到了警示作用,大大提升了沿江地方政府、社會各界保護岸線的意識。”魏山忠説。

盯緊27個未完成項目

目前,涉嫌違法違規的2441個長江幹流岸線利用項目已清理整治完成2414個,未完成的項目進展如何?

記者了解到,剩下的27個項目因為新冠肺炎疫情、汛期汛情影響及涉及司法訴訟、民生保障等特殊情況難以按期完成清理整治,經相關省級人民政府或省級河長同意後延期整改,每個項目均制定了整改方案,明確了完成時限及責任單位、責任人。

“水利部將緊盯不放,指導督促有關地方按既定方案按期保質完成清理整治工作,加強跟蹤督辦,壓實責任,緊盯問題整改品質和進度,嚴防虛假整改。在省級復核銷號基礎上,組織長江委逐項現場核查,做到延期整改項目全覆蓋,確保清理整治品質。”水利部河湖司副司長劉冬順透露。

水利部長江水利委員會副主任金興平表示,此次清理整治摸清了長江幹流5711個岸線利用項目的類型、規模、用途等基本情況並建立了臺賬,為此後建立長江岸線管理保護的長效機制奠定了堅實基礎。

“同時,通過拆除取締和整改規範等分類清理整治,強化了岸線分區管理和用途管制,進一步推動了岸線規劃的貫徹落實。”金興平介紹,此次清理整治拆除了97個位於飲用水源保護區的項目,拆除了125個位於自然保護區核心區或緩衝區的項目,清理整治了107個長期岸線佔而不用的項目,優化了長江岸線的佈局,提高了岸線集約節約的利用水準。

建立長江岸線管理保護長效機制

清理整治成果來之不易,要保護好這些成果,防止違法違規利用項目死灰複燃,必須建立有效的長效機制。

魏山忠回應稱,水利部將主要從健全法規機制,壓實河長責任,強化空間管控,加強監督執法,發揮資訊化的作用等方面建立長效機制。

“在現有法律法規的基礎上,我們積極配合全國人大做好長江保護法的立法工作,希望能儘早頒布實施。同時,適時修訂岸線管理相關法規和配套制度,進一步明確岸線保護和利用管理的責任主體,明晰各部門職責,健全完善長江岸線保護利用的協調機制。要充分發揮河長制平臺作用,共同解決長江岸線管理保護中的重點、難點問題,推進河湖長制從‘有名’到‘有實’‘有能’,進一步落實聯合執法機制,強化岸線利用項目全過程監管。”魏山忠指出。

為嚴格長江岸線空間管控,水利部將全面完成河道管理範圍的劃界,流域面積1000平方公里以上的河流目前已基本完成劃界,1000平方公里以下河流也在大力推進,為岸線管理保護提供界線約束;嚴格岸線分區管理和用途管制,嚴格涉河建設項目和活動的審批及監督管理,統籌銜接好不同行業保護與利用的要求;健全職責明確、嚴格高效、規範有序的岸線監管體系,建立岸線日常巡查制度,實現巡查監管的網格化、精細化,做到問題早發現、早制止、早處理等。(陳晨)