首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

四川省內江下狠功夫確保突出環境問題整改到位

來源:中國網生態中國頻道 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2020-10-26 14:26:43
摘要: 四川內江市印發《關於進一步建立健全突出生態環境問題整改機制確保圓滿完成整改任務的通知》,確保突出環境問題真整改、實整改、改到位。

今年以來,四川省內江市全面落實省委、省政府部署要求,不斷建立健全問題整改工作機制,用心用力推進突出環境問題整改。

強化督導

印發《關於進一步建立健全突出生態環境問題整改機制確保圓滿完成整改任務的通知》,建立責任到人制、倒排工期制、定期調度制、督查督辦制、預警提示制、銷號備案制、責任追究制等7項工作機制,確保突出環境問題真整改、實整改、改到位。實行“一個問題一名市領導”牽頭督導工作機制,對需在今年完成的27個整改事項,分別明確市委、市政府19名領導同志牽頭督導,通過召開專題會議、現場調研指導等方式,督導、協調、解決有關問題。截至9月底,市領導牽頭督導的27個問題已完成整改11個。

定期調度

以18個基礎設施建設項目為重點,統籌推進中央、省生態環境保護督察及“回頭看”反饋問題整改。市政府每半月召開一次工作調度會,研究整改過程中出現的資金、用地、施工等方面的困難。針對會議議定事項,會後隨即制發責任分工清單,逐項落實責任單位和完成時限,在下次調度會上逐一交賬,動態更新整改清單。

協同推進

組建由市自然資源規劃局、市生態環境局、市住房城鄉建設局、市城管執法局等部門分管負責同志為組長的4個幫扶指導組,分區域對突出環境問題整改每半月進行一次幫扶指導,幫扶指導發現的問題和整改建議均向整改責任單位現場交辦。截至9月底,18基礎設施建設項目,已有5個主體完工,剩餘項目正在有序推進中,將於年底前完成整改。(中國網 沈俊 黃見)