首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

森林旅遊遊客量年均增百分之十五

來源:人民網 編輯:清風 人氣: 發佈時間:2020-10-23 17:21:32
摘要: 森林旅遊成為我國林草業重要的支柱産業和極具增長潛力的綠色産業。今年國慶節假期,全國森林旅遊遊客量達到5000萬人次,接近去年同期的50%。按照目前趨勢,全國森林旅遊有望繼續保持復蘇勢頭。

記者近日從國家林業和草原局獲悉:“十三五”以來,我國森林旅遊産業規模快速壯大,森林旅遊遊客量達到60億人次,平均年遊客量達到15億人次,年均增長率為15%。森林體驗、森林養生、森林療養等新業態新産品呈現出百花齊放態勢。

去年,全國森林旅遊遊客量達到18億人次,佔國內年旅遊人數的近30%,創造社會綜合産值1.75萬億元,森林旅遊成為我國林草業重要的支柱産業和極具增長潛力的綠色産業。今年國慶節假期,全國森林旅遊遊客量達到5000萬人次,接近去年同期的50%。按照目前趨勢,全國森林旅遊有望繼續保持復蘇勢頭。

根據測算,通過森林旅遊實現增收的全國建檔立卡貧困人口上升到46.5萬戶、147.5萬人,受益人數佔貧困人口的9%,年戶均增收達到5500元,森林旅遊助力脫貧攻堅成效顯著。(記者常欽)