首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

湖北省33個全域國土整治項目立項

來源:湖北日報 編輯:生態 人氣: 發佈時間:2020-10-22 18:53:42
摘要: ​保護利用好耕地,才能端牢中國飯碗。近日,記者從省自然資源廳獲悉,為優化土地利用,我省33個全域國土綜合整治項目正式公示。

保護利用好耕地,才能端牢中國飯碗。近日,記者從省自然資源廳獲悉,為優化土地利用,我省33個全域國土綜合整治項目正式公示。

按照推進全域國土綜合整治的要求,我省組織開展了2020年度全域國土綜合整治項目競爭性評審工作。經評審公示,33個項目納入省級試點,9個項目納入市級試點,15個項目納入項目儲備庫。

去年,我省印發了《關於推進全域國土綜合整治的意見》,成為繼浙江之後第二個發文部署全域國土綜合整治的省份。

省自然資源廳介紹,全域國土綜合整治項目,開展農用地整治、建設用地整治和生態保護修復。對閒置低效、生態退化及環境破壞的區域,實施綜合治理,主要包括鄉村國土空間治理、農用地整治、閒置低效建設用地整治、礦山地質環境整治、農村環境整治和生態修復、綠化美化等。

守耕地、實倉廩、安天下。通過綜合整治,可有效解決耕地碎片化、無序化、低效化、生態品質退化等問題,促進鄉村振興。(祝華)