首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

眉山:小鄉村變繁華公園

來源:人民日報海外版 編輯:生態 人氣: 發佈時間:2020-10-21 21:57:30
摘要: 山清水秀的美麗生態是這裡最寶貴的資源——茶靈谷的森林覆蓋率達到80%以上,遍佈的油茶樹、松林、竹林,對人體健康有益的負氧離子含量可達到每立方釐米1300—1600個。

成都向南100公里,是仁壽縣祿加鎮天峨鄉雙茶村和紅星社區。這裡地處穹窿地貌的邊沿地帶,形成了深丘地形和山地地形相結合的獨特地貌,林木茂盛,耕地少,開墾難。由於地理位置偏僻,這裡一度缺乏現代化産業,當地村民只有外出打工才能生活。

山清水秀的美麗生態是這裡最寶貴的資源——茶靈谷的森林覆蓋率達到80%以上,遍佈的油茶樹、松林、竹林,對人體健康有益的負氧離子含量可達到每立方釐米1300—1600個。在“綠水金山就是金山銀山”的理念倡導下,當地政府決定在不破壞自然環境的情況下發展旅遊觀光産業,帶動産業現代化,打開村民致富的新路子。這一理念吸引了廣泛的關注和投資,仁壽創森文化旅遊發展有限公司出資1.61億元,在此全面建設西南地區首家山地運動公園——天府茶靈谷山地運動公園。

園區佔地1300余畝,歷經近兩年規劃建設成功。園區依託茶靈谷“山、林、谷、田、村”有機融合的廣袤空間,打造了一座集森林探險、休閒度假、親子娛樂、營地教育于一體的高標準、國際范的綜合性山地運動公園。

同時,依託項目區內數百畝百年老茶林,通過冷榨冷提工藝生産的百年古樹山茶油—茶靈谷有機山茶油也成功上市,目前在各大電商平臺和線下商場銷售。精深加工的産品山茶油洗護系列以及特色旅遊商品受到遊客歡迎。

今年10月1日,公園舉行了盛大的開園試營業儀式。隨著園區開放,曾經的窮鄉僻壤、冷清山野的地方將變成熙熙攘攘、熱鬧繁華的公園。(楊波)