首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

2020洞庭湖濕地生態文化旅遊節啟動

來源:新華網 編輯:生態 人氣: 發佈時間:2020-10-16 15:17:58
摘要: “岳陽天下樓·洞庭天下水”——2020洞庭湖濕地生態文化旅遊節今天正式啟動,持續至2021年1月7日結束。

“岳陽天下樓·洞庭天下水”——2020洞庭湖濕地生態文化旅遊節今天正式啟動,持續至2021年1月7日結束。

據介紹,2020洞庭湖濕地生態文化旅遊節將推出10大創意活動:“亞洲飛人”盛廣強低空極限挑戰洞庭湖、“最美長江岸線”馬拉松賽、生態旅遊線路百家旅行社踩線活動、岳陽美食節、首屆天下洞庭濕地音樂節、第十一屆洞庭湖國際觀鳥節、“七大千億産業”“12+1”産業鏈成果展示,“守護一江碧水”岳陽環境治理成果展、中國·汨羅江國際詩歌藝術周等活動將陸續在岳陽君山片區、洞庭濕地、汨羅市等地舉辦。

“亞洲飛人”低空極限挑戰是本次系列活動的亮點之一,挑戰將在10月24日于岳陽巴陵廣場開始,飛行80公里,為國內首次低空噴氣飛翼飛行挑戰。在直播中,觀眾們還可以通過盛廣強身上的攝錄設備,以鳥瞰視角欣賞洞庭美景。11月7日-8日的洞庭濕地音樂節將融合説唱、國風、二次元等音樂元素,邀請鄭鈞等明星到場,部分樂隊還將演繹濕地保護相關作品,倡導綠色發展主張。

同時,岳陽還為遊客推出了5條具有代表性的旅遊精品線路:江湖名城遊、生態休閒遊、黃金自駕遊、湘楚文化遊及G240鄉味長廊農旅融合示範帶。路線涵蓋岳陽全域193處風景名勝,觀湖光山色、看候鳥群集、登千古名樓、賞洞庭盛狀、思屈子遺風、攬古村遺韻、探山嶽仙境、遊美麗鄉村等。

岳陽市副市長陳閣輝表示,將通過本次文旅節,展示岳陽東洞庭湖生態資源,倡導人與自然和諧共生理念,推進岳陽文旅強市,加速打造岳陽市洞庭湖濕地生態文化旅遊品牌,促進岳陽文旅發展。(李慧、左梔子)