首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

《陜西省秦嶺生態環境保護條例》執法檢查組全體會議召開

來源:陜西日報 編輯:生態 人氣: 發佈時間:2020-10-15 14:51:40
摘要: ​10月13日,省人大常委會召開《陜西省秦嶺生態環境保護條例》執法檢查組全體會議。

原標題:省人大常委會召開《陜西省秦嶺生態環境保護條例》執法檢查組全體會議

10月13日,省人大常委會召開《陜西省秦嶺生態環境保護條例》執法檢查組全體會議。會議對執法檢查工作進行了安排部署,聽取省政府及有關部門的情況彙報。省人大常委會副主任劉小燕講話,副省長趙剛作表態發言,省人大常委會秘書長韓水岐出席。

會議指出,開展秦嶺生態環境保護條例執法檢查、依法保護秦嶺生態環境,具有十分重大的政治意義、生態意義和戰略意義。要持續深入學習貫徹習近平生態文明思想、習近平總書記關於秦嶺生態環境保護的重要指示批示精神和習近平總書記來陜考察重要講話,當好秦嶺生態衛士。

會議強調,要突出檢查重點,充分發揮“法律巡視”的利劍作用和人大監督的職能作用,推動法律法規落實。要緊扣法律責任落實,注意檢查和掌握各方面主體責任及監管職責的落實情況。要動真碰硬依法監督,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭推動《條例》貫徹落實,推動秦嶺生態環境持續改善。

10月中旬至下旬,省人大常委會將分3個檢查小組,分赴涉秦嶺6市進行檢查。(秦驥)