首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

安徽上派鎮打造生態休閒鎮

來源:中工網-工人日報 編輯:生態 人氣: 發佈時間:2020-10-13 10:25:18
摘要: ​近年來,安徽省肥西縣上派鎮著力挖掘生態資源,努力打造生態休閒娛樂鎮。該鎮擁有我國中部地區最大的苗木基地三崗,周圍苗木基地總面積超過20萬畝,“三崗慢生活區”文旅項目正在加快推進。

近年來,安徽省肥西縣上派鎮著力挖掘生態資源,努力打造生態休閒娛樂鎮。該鎮擁有我國中部地區最大的苗木基地三崗,周圍苗木基地總面積超過20萬畝,“三崗慢生活區”文旅項目正在加快推進。

據悉,“三崗慢生活區”規劃的總體定位為:中國花木之鄉、一站式慢生活度假地、合肥美麗鄉村典範,建設以鄉村旅遊、花木觀光、養生度假、文化創意、商務會議等五大功能為支撐的合肥花木生態旅遊度假勝地,通過“慢食、慢居、慢行、慢購、慢娛”打造“五慢生活”。同時,上派鎮還在謀劃一批特色商業街區項目。(李強)