首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

陜西延安革命老區催生線上生態新經濟

來源:中國網生態中國頻道 編輯:生態 人氣: 發佈時間:2020-10-09 14:37:32
摘要: 9月27日,由中共延安市委宣傳部、延安市扶貧開發局等單位聯合主辦的2020“我為家鄉代言”全國網路主播大賽延安選拔賽的啟動儀式在陜西省延安市洛川縣隆重舉行,或將催生革命老區生態新經濟。

全國網路主播大賽延安賽區啟動或將催生革命老區生態新經濟 圖 劉景

9月27日,由中共延安市委宣傳部、延安市扶貧開發局等單位聯合主辦的2020“我為家鄉代言”全國網路主播大賽延安選拔賽的啟動儀式在陜西省延安市洛川縣隆重舉行,或將催生革命老區生態新經濟。

疫情過後,在全國復産復工的背景下,生態經濟、美麗經濟、線上經濟將是疫情期間和今後提振經濟的重要內容。

啟動儀式上,陜西省延安市人民政府副市長張建波強調,延安舉辦這場“金秋時節果鄉行”文化旅遊活動暨“我為家鄉代言”全國網路主播大賽延安賽區活動,是為進一步擴大洛川蘋果品牌影響力和美譽度,推進延安市特色産品的品牌價值和文化旅遊産業的融合發展,挖掘和培養更多網路直播銷售人才,帶動該市農副産品銷售,助力果農增收,助推脫貧攻堅和鄉村振興的重要舉措。

“我為家鄉代言”全國網路主播大賽組委會辦公室主任王正福介紹,為了響應國家號召,解決社會青年創業與就業的難題,帶動農副産品銷售和文化旅遊宣傳推廣,助力革命老區脫貧攻堅,組委會邀請了全國50個城市共同參與此次賽事。

據悉,首屆“我為家鄉代言”全國網路主播大賽將在全國50個城市展開比賽,北京、上海、廣東等城市將陸續啟動“我為家鄉代言”全國網路主播大賽。

陜西省延安市人民政府副市長張建波、中共延安市委宣傳部副部長黨曉明、中共延安市委網信辦副主任許靜榮、延安市文化和旅遊局副局長孫文芳、延安市商務局副局長劉曉霞、延安市扶貧開發局副局長王勇、洛川縣人民政府副縣長閆傳祝等領導出席了本次活動。(中國網 劉景 通訊員 張懷清)